Найти в Дзене
viva.eda

Мега сочный шашлык из барашка. Все секреты! Как сделать мясо мягким даже если баран уже не молод :)

Так готовят шашлык из баранины на моей Родине на Кавказе. Сегодня расскажу как сделать мясо мега мягким.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Есть несколько принципов в приготовлении шашлыка из барашка. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

1. Выбор мяса - на шашлык отлично подойдет задняя ножка, каре(пистолетики), ребрышки и седло.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

2. Маринад - хорошему молодому мясу (до года) не нужно ничего кроме соли, перца, растительного масла и немного лука. Если ваш барашек находился в момент забоя в почтенном возрасте, то мясо можно размягчить при помощи лукового сока, способ подходит для мяса без костей.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-2

3. Жарим на углях, которые немного «поседели», расстояние от углей 10 см, время приготовления 10-12 минут в зависимости от размера кусочков. Внутри мясо должно оставаться сочным и розоватым.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

3. Сверху посыпаем маринованным луком: лук нарезаем полукольцами тонко, уксус столовый разбавляем немного водой по вкусу, смачиваем лук уксусом, воздушно его перебирая минут 5, добавляем несколько щепоток сахара, солим. В конце добавляем сумах, зерна граната, кинзу.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

ДВА маринада для каре ягненка, достаточно подержать и пару часов:⁣⁣⠀

📌по-провансальски, как меня научили во Франции - оливковое масло, молодой чеснок, соль, перец, немного свежего тимьяна и розмарина. Перед жаркой удалить с мяса все пряности. Если каре тонкле дарим 5-7 минут с трех сторон.⁣⁣⠀

-3
-4
-5

📌по-кавказски - репчатый лук несколько крупных головок на 1 кг мяса, соль, перец, можно немного зиры, орегано(душица), если любите, растительное масло.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Маринад для мякоти, подходит только для мяса без костей, если мясо не молодое и требуется его размягчить:⁣⁣⠀

📌У задней ножки нужно снять все пленки и лишний жир, если его много. Обязательно удалить лимфоузлы! Порезать мякоть на небольшие равные кусочки, см. видео в соседнем посте. ⁣⁣⠀

-6
-7

📌Вбить похлопывающими движениями соль. Добавить сухой орегано по желанию, залить луковым соком, должен на палец покрыть мясо. Луковый сок получаю через шнековую соковыжималку. Можно блендером или на мясорубку и отжать через марлю. Оставить мясо в тепле на 2-3 часа или в холодильник на ночь.⁣⁣⠀

-8

📌Перед жаркой отжать мясо от сока, обсушить, насадить на шампуры и смазать все кусочки со всех сторон кисточкой растительным маслом.⁣⁣⠀

-9

Приятного! #шашлык #шашлыки #шашлык рецепт #рецепт шашлыка #рецепты шашлыка #шашлык из баранины #шашлык из ягнятины #кавказская кухня

-10