Просто бесподобный аромат🥰! Вроде бы самые обычные булочки, но, друзья, какие они воздушные и легкие - просто находка для завтрака или полдника 🌺.
Ингредиенты: муки, мягкого сливочного масла, яичных желтка, теплого молока, сахара, соли, ванильного сахара, дрожжей, сахарная пудра
Способ приготовления:
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавить подготовленную опару и желтки. Все хорошо вымесить. Когда тесто станет трудно размешивать, добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки. Тесто вымешивать в течение 10мин, затем переложить его в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза.
Тесто разделить на 2 части, и, поочередно раскатать каждую часть не слишком тонко. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см и собрать булочки следующим образом: сложить три кружочка из теста в ряд, так, чтобы они заходили на половину предыдущего кружочка. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам, чтобы получилось 2 части кружев. Эту операцию проделать со всем тестом.
Формочки для запекания выстелить бумагой для выпечки, уложить в них кружева не слишком плотно, т.к. при выпекании они будут увеличиваться в размерах.
Развести немного молока с сахаром, смазать им булочки и дать им увеличиться в объеме.
Выпекать около 15-20 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С. Дать остыть и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🤗