Вкусный простой салат с красивой подачей оценили все!
Ингредиенты: яйца,, (24 или 36 штук) солёных крекеров,, твёрдого сыра,, лука,, консервы горбуши,, чеснока,, майонез – для смазывания слоёв
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки и белки. Желток оставляем для украшения верха салата. А белки натираем на тёрке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. На сервировочное блюдо выкладываем крекеры, формируя прямоугольник или квадрат. На печенье выкладываем начинку из яичных белков. Разравниваем и снова выкладываем поверх крекеры.
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно лучок замариновать. Консервы горбуши открываем и сливаем жидкость. Горбушу разминаем руками или вилкой, добавляем замаринованный или просто мелко порезанный лук и перемешиваем. На слой из печенья выкладываем ровным слоем рыбку с луком. Закрываем слоем печенья.
Сыр натираем на тёрке, также добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Теперь равномерно распределяем сырный слой и крекерами закрываем его.
Верх салата промазываем майонезом и посыпаем натёртым желтком. Салат готов.
Чтобы усилить впечатление от салата, его стоит украсить. Готовому салату нужно дать постоять при комнатной температуре час, а затем отправить его в холодильнике несколько часов или ночь.