#груша #карамелизированнаягруша #десерт #грушасмороженым #грушавкарамели #можновсе #академия #домавкуснее #фрукты #пп
Ингредиенты: груши твёрдых сортов, сахара, сливочного масла, воды, десертного алкоголя по вкусу
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.
Растопить сахар до карамельного цвета. (немного передержала)
Добавьте кусочек сливочного масла.
Вмешать масло в карамель до однородного состояния.
Выложить в карамель груши срезом вниз.
Влить горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
Варить груши 7-10 минут с момента закипания. В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
Наша КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ ГРУША готова! Остудить грушу до комнатной температуры, по желанию подавать с мороженым, полив карамелью. Приятного аппетита!!!