Муллимбимбовка", "Киндал-киндаловка", "Бумерановка" или "Макадамовка", как лучше?
Впервые растение описано 150 лет назад в Австралии ботаником Фердинандом фон Мюллером. Он назвал орех в честь своего друга химика Джона Макадама, однако местные жители давали ему и другие имена: муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Только после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, это название укрепилось.
А сейчас о главном, 😊 о настойке на скорлупе этих орешков.
Не первый раз уже делаю. Получается приятный напиток со сливочно-ванильно-ореховым вкусом. Готовила и с дубовой щепой/палочками и без. Оба варианта хороши.
Сейчас поделюсь проверенным рецептом:
1️⃣1 л 40-42% ,
2️⃣скорлупа от 7-8 орехов (предварительно слегка обжаренная) ,
3️⃣1 ядро,
4️⃣5 г дубовой щепы.
Настаиваем 10-14 дней, в темном прохладном месте, далее фильтруем и даём напитку "отдохнуть" пару недель.
Если готовить без дубовой щепы, настойка получается с не очень презентабельным внешним видом (бледно-желтоватая). Для улучшения цвета-подкрашиваю сахарным колером.