Найти тему

Выстрелы в Джона Кеннеди. Явление Глубинного Государства.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня хочу представить вашему вниманию заключительную статью по мотивам убийства 35 Президента Соединенных Штатов – Джона Фицджеральда Кеннеди (JFK).

В данной статье не будет фактов о самом преступлении, о них мы говорили ранее. Это только попытка подвести итог и разобраться с суждениями о проблематике заговора, как такового.

Как вы помните из предыдущих статей, тело заговора было весьма сложным. Много уровней от заказчиков к планировщикам, от исполнителей к лицам, обеспечивающим прикрытие. Даже исходя из этих сведений совершенно ясно, что версии с заказом от мафии, тред-юнионов мусорщиков и водителей грузовиков, КГБ, Кастро совершенно отпадают. Акт убийства президента они смогли бы спланировать и исполнить. Но осуществлять операцию прикрытия на территории США на протяжении десятков лет, подчищать свидетелей, тушить деньгами недоразумения, давить на законодательные комиссии и следствие, в подобных масштабах это совершенно исключено! Ни у мафии, ни у иностранных государств таких сил, средств и возможностей не было и быть не могло. Поэтому мы сразу же попадаем в многоугольник: ЦРУ, ФБР, военно-промышленный комплекс. Можно сюда добавить еще армию… но я думаю это будет не совсем верно или полно. Армию США в то время занимали другие игрушки: противостояние с Советами, Вьетнам, Ближний Восток. Хотя и полностью исключать армейское участие не стоит.

Для более полного освещения вопроса необходимо разобраться с двумя аспектами: чем было государство США в начале-середине 60 - х годов ХХ века и кем был Президент Джон Ф. Кеннеди.

-2

Ответ на первый вопрос: в 1945 г. президентом США стал Трумэн. Он заявил, что США берут на себя «мировую ответственность». В начале 1950-х годов в США власти взяли курс на создание «государства всеобщего благосостояния». Внедрение «культуры процветания» и «чемпионства духа» положило конец фундаментальной и традиционной Америке. Пуританские ценности: ограничение, простота, умеренность — были вычеркнуты из общественного сознания. На этом фоне в американском обществе увеличивалась популярность правых и консервативных сил, нарастали антисоветские и антикоммунистические настроения, но длилось это совсем недолго.

Правоконсервативный поворот в наибольшей степени проявился в 1950-е гг. и сопровождался обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями, преследованиями комми всех мастей и суперпопулярных в то время троцкистов. Соединенные Штаты все еще руководствовались доктриной Трумэна. В ней было сформулировано их стремление сдерживать распространение советского влияния в мире. Американцы даже допускали возможность применения ядерного оружия против СССР и стран социалистического лагеря.

Однако, такая политическая дихотомия начала дестабилизировать и расшатывать внутриполитическую обстановку в Штатах и утомлять общество: нельзя одновременно растить Американскую Мечту и грозить остальному миру ядерной ракетой. Поэтому такая политика начала активно схлопываться к 1960 году.

Происходило это на фоне взрывного экономического роста. К 1960 году доля США в промышленном производстве развитых капиталистических стран составляла 35,4 %. А доля монополий США в экспорте капитала ведущим индустриальным странам достигла 62 %. Это гигантские цифры. Америка стала сверхдержавой, пришло время менять мир. Но изменить мир без внутренних изменений невозможно.

Американская мечта.
Американская мечта.

Это плавно подводит нас к ответу на второй вопрос: в январе 1961 года Джон Ф. Кеннеди торжественно провозглашен 35-м президентом США. Он стал первым президентом-католиком и самым молодым президентом в истории страны. Ему было 43 года.
22 ноября 1963 в Далласе, штат Техас, был убит. Обязанности президента страны принял на себя вице-президент Линдон Джонсон. Печальное окончание карьеры JFK.

-4

Что сказать о самом Кеннеди… да, прическа у него была классная…

Обычный политик, да молодой, да католик. В Америке того времени ирландцев – католиков называли белыми неграми. Любил жизнь, был обаятельным и энергичным. Ветеран Второй Мировой. Санкционировал операцию в бухте Кочинос – вторжение на территорию независимого иностранного государства Кубы. Когда понял, что всё пошло не по плану, отменил проведение операции в самой важный момент, бросил своих бойцов на поле боя без поддержки, и обрек их на гибель и плен. Потери 2506 бригады (Brigada Asalto 2506) составили 114 человек убитыми и 1202 пленными.Потом улыбался и делал вид, что ничего не произошло, ну или почти не произошло.

Brigada Asalto 2506.
Brigada Asalto 2506.

Довел обострение внешнеполитического курса и получил танковое противостояние у КПП «Чарли» и Карибский кризис, потом героически их расхлебывал и опять улыбался. Вчистую проиграл гонку с СССР за освоение космоса, а потом с глубокомысленным видом снова и снова улыбался. Мистер Улыбчивый Причесон.

Вот в такой обстановке и развернулась наша драма в центре Далласа, штат Техас, в ноябре 1963 года. Даже штат был выбран с умыслом, как оплот ультраправых консерваторов. Заговоры, если они имеют подтвержденный характер и не являются выдумкой городских сумасшедших, служат доказательствами жесткой дисциплины и следованию первоначальному плану. Вот такой Заговор становится фактом.

-6
«Термин „Глубинное Государство“ (Deep state) всегда считался ультрамаргинальным, было неприлично говорить об этом. Могли говорить только какие-то совсем странные люди. А теперь об этом сказал действующий президент США (на тот момент Трамп). И с этого момента это стало классикой, вокруг которой придется каким-то способом определяться», — заявил политолог С. Е. Кургинян. Это очень точное определение.

Многие ответят, что это дремучая конспирология. Может, и так. Но почему мы отказываем США в праве иметь Глубинное Государство? А в той же Турции это вполне легальное явление, в существовании которого никто не сомневается? Турецкое Derin Devlet — собственно, и есть Глубинное Государство. Истоки его лежат в конце XVIII века. Тогда султан Селим III начал создавать тайные комитеты из высокопоставленных чиновников для собственной защиты.


«Глубинное государство (Deep state) — теория, согласно которой в США существует скоординированная группа государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство. Этот термин, который изначально использовался для обозначения скрытых структур в разных странах». (Википедия).

А помните из советской пропаганды: теневые правительства и министры без портфеля?😁😁 Очень красивые слова.

К началу 60 – х годов в США сформировалась мощная сила, которая тяготилась ограничениями в рамках демократических институтов, выборов и систем сдержек и противовесов.

И эта сила из Зазеркалья явила миру данный Заговор. Еще Никколо Макиавелли говорил, что истинная власть должна быть тайной и невидимой. Только невидимость рождает всемогущество.

То, что жертвой этой тайной власти стал Кеннеди, была простая случайность. Оказался бы не 35 – м, а 34 или 36 Президентом, может, прожил бы долгую жизнь. Просто возникшему Глубинному Государству необходимо было опробовать свою силу. А избрав мишенью Президента США, они блестяще продемонстрировали свое могущество.

Исключительное хладнокровие, жесточайшая иерархия, вовлеченность широкого круга лиц, блестящая операция прикрытия, все здесь было сделано филигранно, расчетливо и цинично. В жернова истории были брошены не только Президент, но и огромное количество людей: исполнители, случайные свидетели, заигравшиеся дурачки, которые вообразили, что в современном мире одиночка чего - то может стоить.

Глубинное государство собрало под свою крышу многих чиновников, как демократов, так и республиканцев. ФБР, ЦРУ, мафия, антикастровская оппозиция, все стали фигурами на этой огромной шахматной доске: были пешки, были короли, но конец у всех оказался трагическим.

Я не буду больше углубляться в штрихи и эпизоды данного Заговора. Сказано довольно и комиссиями Уоррена и Стокса, и расследованием новоорлеанского прокурора Джима Гаррисона. Написаны десятки книг, многие из них переведены на русский язык. Но беда всех версий в том, что они слишком однобоки. Авторы принимают за основу и разрабатывают, как правило, только одну из версий. Однако, все эти теории имеют слабые стороны, и могут легко или не очень легко, но быть опровергнуты. А если собрать эти версии воедино и признать, что все они верны, вот и получим Заговор, в котором успели сыграть свою роль все стороны, объединенные незримым мозговым центром, так стремительно родившемся и окрепшем в начале 60 - х американских годов.

Stonewall, 1969 год.
Stonewall, 1969 год.
-8

После убийства JFK монолитность общества стала размываться. Война во Вьетнаме, движение хиппи, движения за равноправие угнетенных черных, латинских, гомосексуальных, чёрт знает каких, общин. Вдруг этого всего роились какие-то музыканты, звезды кино, селебритис. Молодую часть общества захлестнула наркотическая волна и сексуальная революция. В фундаментальной христианской Америке возникает обилие деструктивных сект, связанных с «духовным освобождением».

Двумя самыми популярными видами преступлений в 60 – х и начале 70 – х стали мошенничество и серийные убийства. Даже преступность в ее классических формах оставила свои позиции – мафиози стали старомодными и сентиментальными. На первые роли выдвигаются дельцы Уолл – стрит и адвокаты, которые могут зарабатывать и отмывать миллионные суммы, даже никогда не держа в руках пистолета (Грабители Дикого Запада остались просто романтиками и Робин Гудами).

Именно все эти новые социальные тенденции берут старт с убийства Кеннеди.

Для чего это было сделано, какую выгоду преследовали Братья из Зазеркалья? Разнополярным, разрозненным обществом легче управлять. Легче покупать чиновников и полицейских. Легче внедрить идею в армию, что кроме защиты интересов на далеких планетарных просторах можно запросто наладить наркотический трафик из Азии или Латинской Америки. Легче шантажировать политиков различными пикантными скандалами и сделать их более сговорчивыми.

Поэтому замысел по подготовке Заговора об убийстве JFK, не исходил от одного человека. Это были группы и мозговые центры, реализовавшие свои доктринальные воззрения. Они очень быстро, а главное успешно, превратили страну в аттракцион вседозволенности. Америка, Где Чтят Закон, осталась в прошлом. А это означает, что влиять на мировую политику и мировое сообщество, на своих собственных граждан, можно без оглядки на ответственность и наказание.

Именно в этот момент Америка перестала быть настоящей.

Это моя версия. Плохая она или хорошая, мифическая или реальная решать вам, дорогие коллеги. Но есть уверенность только в одном. Именно эта версия выдержит любую критику, потому что она ясно и логично вписывает все стороны Заговора в общую картину и не распадается на пазлы.

Аналитик по военным расходам в Бюджетном комитете Сената, член республиканской партии США Майкл Лофгрен написал:
«Глубинное государство – это гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют США, не спрашивая об этом избирателей, нарушая суть политического процесса».

И если связывать это суждение с убийством Кеннеди, то уместно сказать следующее: покушение организовали и исполнили не потому, что убийство JFK было необходимо. JFK убили, потому что смогли. Это единственный и неопровержимый мотив.

-9

Все рассуждения являются вольными, автор оставляет их верность за собой. Буду особенно благодарить читателей за высказанные мнения в комментариях.

P.S. Совершенно не понимаю, почему такой популярность пользуется миф о том, что Кеннеди состоял в отношениях с Мерлин Монро😁 Нет. Никакой внебрачной связи между ними не существовало. (Эту связь не смогли обнаружить даже Хьюз и Гувер).

Актриса с братьями Кеннеди после благотворительного мероприятия, 1962 год.
Актриса с братьями Кеннеди после благотворительного мероприятия, 1962 год.

Единственное совместное прижизненное фото ММ и JFK. Жить обоим оставалось не более года.

Подписывайтесь на канал Laszlo Karanovać∴ИСТОРИЧЕСКИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ! Это позволит находить и рассказывать о загадочных кейсах, интересных людях и об их месте в палитре всемирной истории.

Следите за публикациями!

Первая часть истории. "Выстрел в сердце Америки". Журнал "Техника - Молодёжи" 1970, №9. Читать здесь.

Вторая часть истории. Убийство Кеннеди. А был ли заговор? Читать здесь.

Третья часть истории. Убийство Кеннеди. Заговор в сердце Америки. Читать здесь.

#история #альтернативная история #сша #джон кеннеди #убийство кеннеди #исторические расследования #теория заговора #куба #deep state #глубинное государство