Завтра первое мая - дуй на рынок за свиньёй!
✅ Маринад "ОСТОРОЖНЫЙ" средней полосы:
Свинина без кости(какую достанешь, тут не выбирают) 1кг
Лук репчатый самый злой какой будет 350г
Уксус столовый спиртовой 9% 3стл
Соль, черный перец по вкусу
Здесь комментарии излишни, ab OVO, так сказать.
✅ Маринад "ГУРМАНСКИЙ" от ценителей прекрасного:
Свинина окорок без кости 1кг
Приправа венгерская универсальная "Vegeta" 2стл
Масло растительное 150г
Минералка солёная 150г
Обязательно с важным видом делать массаж мясу.(кстати, правда помогает впитать мясом воду и делает сочнее. Но есть одно но - вода так же вытекает через 3 часа, так что маринад скорый)
✅ Маринад "КАВКАЗСКИЙ", рецепт которого твоему бате рассказал настоящий кавказский мангальщик(нет)
Свинина корейка(бате твоему говорили, что надо баранину, но она дорогая падла) 1кг
Кефир(имелось ввиду мацун или айран и то если мясо старое, но кто их слушает) 300г
Хмели-сунели (про нее даже никто не говорил, но батя хитрый и знает лучше) 2стл
Лук репчатый 300г(без него вообще нельзя, так батя сказал)
Красный жгучий перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Получалось вообще не канон, но самобытность щедрого застолья горных народов как-будто бы даже передавало. Видимо дело в душевности, а не в душности как сейчас.
✅ Маринад "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ"
СВИНИНА(давайте уже договоримся, что шея, или окорок, или лопатка без костей. Кто на что учился) 1кг
Киви 3шт мелко порубать
Лук репчатый 300г
Соль и перец по вкусу
Легенды гласят, что однажды батя забыл на два дня мясо в этом маринаде и оно аннигилировалось. Мораль: можно, но это быстрый способ.
✅ Маринад "АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ"
Любое мясо любого животного 1кг
Лук репчатый 300г
МАЙОНЕЗ 90000000кг
Приправа для курицы из ближайшего магазина
Соль и перец по вкусу.
Вот здесь я бы остановился, на самом деле этот майонезный геноцид мяса можно вполне себе обьяснить. Надо выключить напыщенного мудака внутри себя и по полочкам разобрать. Фабричный майонез - это по сути смесь масла, горчицы, уксуса и специй. Так что в умеренных количествах это вполне себе размягчит и украсит "сомнительное" мясо или отнесёт тебя в детство-отрочество-юность.
Все присутствующие здесь рецепты имеют право на жизнь, весьма вкусны и очень просты. Тривиальность их даже украшает. А теперь - стройными рядами сначала копать, потом жарить!
#шашлык #еда и рецепты #шефповар #родионовготовит #дача сад огород