Хочу Есть!
42
подписчика
Повар, который смог!
ОГНЕННАЯ ИЗРАИЛЬСКАЯ ШАКШУКА
Воспоминания об жарком и остром израильском утре ведут нас быстрее за стол, где в большой сковороде побулькивает и парит воистину королева всех яично-утренних блюд: ШАКШУКА! Вот здесь мы встаём на очень опасную лыжню этнической кухни... Хотя если задуматься, то любая еда так или иначе такова! Поэтому всем поборникам "чистой еды" моё многократное целование в румяные от пролетарского гнева ланиты. Дано: ✅ толстая сковородка 1шт ✅ пять нерожденных кур ✅ помидориев в собственном соку 500г ✅ луку...
Лучшая итальянская фокачча
Моя итальянская бабушка оставила мне в наследство дейтерохромию, скверный характер и рецепт фокаччи, который снял не одни трусики в этом мире... А надо-то всего: ✅Муки(желательно "00", но и макфа пойдёт) 800г ✅Воды чистой и тёплой, как дружба 600г ✅Дрожжей пакетик ✅Сахара столовую ложку ✅Соли морской пару чайных ложек ✅Масла ароматного оливкового девственного(хоть мы не осуждаем масло, но лучше бы ему быть таковым) до хрена, если честно надо. Стакан примерно на всё про всё ✅И всевозможные вкусности для посыпки наверх...
Барбекю - это просто!
Жизнь человека делится на "до" того, как попробовал барбекю и "после". Не спорю, мангал - это тоже вкусно, но как инструмент, даже самый простой круглый BBQ-гриль даёт фору по количеству применений и обычного шашлыка уже и не хочется....
ВОК подружился с ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТОЙ
Лапша - это целая мультивселенная чистейшого кулинарного безумия! Тут дружным хором поют китайцы, итальянцы, казахи, японцы и вообще все. Я вам даю руку(левую, правую приберегу для интимной жизни) на отсечение, шо в какой дом не зайти - уж тарелку по-флотски точно дадут! В этом доме все несколько хитрее обстоит, но уверяю вас, принцип тот же: щедро, жЫрненько и ооооочень вкусно. Звучит аж как тост. Так вот, если захотелось подружить восток и запад, то пошлите кухарку в погреб за следующим набором:...
🥩🥩🥩ТОП 5 РЕЦЕПТОВ НОСТАЛЬГИЧЕСКИХ ШАШЛЫКОВ!
Завтра первое мая - дуй на рынок за свиньёй! ✅ Маринад "ОСТОРОЖНЫЙ" средней полосы: Свинина без кости(какую достанешь, тут не выбирают) 1кг Лук репчатый самый злой какой будет 350г Уксус столовый спиртовой 9% 3стл Соль, черный перец по вкусу Здесь комментарии излишни, ab OVO, так сказать. ✅ Маринад "ГУРМАНСКИЙ" от ценителей прекрасного: Свинина окорок без кости 1кг Приправа венгерская универсальная "Vegeta" 2стл Масло растительное 150г Минералка солёная 150г Обязательно с важным видом делать массаж мясу...
Итальянская паста ресторанного уровня за 100 рублей
Чао рагацци! Блюдо на стиле простецкой итальянской жизни. Не той, что засыпана базиликом и горой пармезана... Но! Отдельное "но" в одной из самых известных кухонь мира занимает принцип хитрой на выдумки голи. Здесь прослеживается, пусть и не богатое на ингредиенты, но безграничное уважение к еде и творческий подход. Для начала возьмемся за набор продуктов: ✅Сало с прожилками 120г ✅Луковица средняя 1шт ✅Панировочные сухари 4стл ✅Чеснок 4зубчика ✅Желток 2шт ✅Паста сухая(спагетти у меня) 300г ✅Лимон...
Чебуреки с сыром
Все никак не решался завести себе дзен, но подвернулся отличный пленер с моей подругой Настей, где наснимали хороших картинок под мой рецепт чебуреков. Начинаем, естесственно с теста. Его не заснял, но все проще некуда, записывай: Замесить тесто методом "все в одну посуду и замешать", я пользуюсь планетарным миксером на средних оборотах. Месить на руках минимум 30мин или 10мин на машинке - решать вам. потом в пленку и даем остыть. Понимаю, вопрос "а зачем спиртеллу переводить зря?" назревает, но спешу поведать - спирт быстрее испаряется и корочка делается(ага) хрустящей! Тру стори...