Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Арахисовое печенье 🍪

Делюсь рецептом невероятно рассыпчатого арахисового печенья с шоколадом! 🥜 #академия #печенье #арахисовоепеченье #печеньесорешками #печеньесшоколадом #завтрак #песочноепеченье

Ингредиенты: сливочного масла комнатной температуры, белого сахара, яйцо С1 комнатной температуры, арахисовой пасты без сахара комнатной температуры, муки, пищевой соды, мелкой соли, шоколадных капель

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло и сахар перетереть венчиком, миксером, планетарным миксером (насадка «весло») до посветления и пышности. На этом этапе необходимо очень хорошо перетереть все между собой!

Добавить яйцо комнатной температуры и очень хорошо взбить массу. Необходимо довести массу до однородности и пышности. Если яйцо было холодное, то масса расслоится, в этом случае необходимо чуть больше времени, чтобы все объединилось. Не торопитесь!

Добавить арахисовую пасту комнатной температуры, все объединить.

Масса должна получиться очень гладкой, воздушной, кремовой.

Добавить просеянную муку с содой и соль, перемешать лопаткой или насадкой «весло».

В самом конце добавить шоколадные капли (я беру термостабильные капли - 50 % молочного шоколада и 50% темного). Но можете использовать обычный шоколад, тогда предварительно порубите его мелко. Перемешать.

Сформировать шарики весом ~ 40 гр, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, ~ 12 минут. Но имейте в виду, что время выпечки завившими от размера печенья. Именно поэтому я рекомендую отмерять на весах массу для каждой печенюшки, чтобы выпекались они равномерно.

Печенье весом 40-42 грамма выпекается 12 минут, режим «верх-низ-конвекция», противень установлен посередине.

Вынуть печенье из духовки, подождать 2-5 минут и аккуратно перенести печенье с противня на решетку и уже полностью остудить. Сразу после выпечки печенье будет очень мягкое, но по мере остывания станет хрустящим.

Из данной порции теста получается 14 штук по 40-42 грамма. 🙌🏼Если планируете хранить такое печенье, то в герметичном контейнере и в холодильнике! 🍪 Приятного аппетита!😊

Мой terekhina.katerina

Еда
6,93 млн интересуются