Найти тему
Вкусно и полезно

Лучшие начинки для заливных пирогов с новыми вкусами. Делюсь секретами приготовления из простых продуктов

Оглавление

Заливной пирог - это самая простая домашняя выпечка. На приготовление обычно уходит от 30 минут до часа. Негустое тесто делается буквально за 5-10 минут, остальное время на выпекание.

Вот только начинку надо в большинстве случаев подготовить. Если мясо или грибы, то отварить или обжарить. Также с яйцами и рисом.

Хочу предложить вашему вниманию, отличные варианты начинок и поделиться некоторыми проверенными секретами приготовления. Делаются из самых простых продуктов, но если правильно их приготовить, то ваш заливной пирог получится необыкновенно вкусным, совершенно по-новому.

Начинки для заливного пирога

Фото: myberghoff.ru
Фото: myberghoff.ru

Первая. С курицей и зеленью

Отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, перемешанное с мелконарезанной свежей петрушкой и сыром, порезанным мелкими кубиками или натёртым на крупной тёрке. Очень вкусная и ароматная.

Если не хотите сыр (куда его только уже не добавляют, скоро рецепты чая с сыром появятся:)).То можно в данном случае заменить его грибами. Тогда к куриному мясу добавить обжаренные с луком грибы и мелкопорезанную зелень. Совсем другой вкус и отзывы все хорошие. Проверенно неоднократно.

Вторая. Яйца и зелёный лук. Что ещё добавить?

Это наверное самая простая начинка, так сказать "классика жанра". Отваренные вкрутую яйца смешиваются с мелкопорезанным зелёным луком. Обязательно посолить и немного поперчить.

Для того чтобы начинка не была сухой, а получилась мягче и вкуснее, добавьте к ней пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (без цвета и запаха).

Ещё лучше, вместо подсолнечного использовать сливочное. Для этого растопить немного масла и залить в нарезанные ингредиенты, перемешать. Также советую добавить немного майонеза. Получается совсем другой вкус, намного вкуснее.

Третья. Рыба, зелень, яйца

Тут всё просто. Берётся банка рыбной консервы, но не любой, а в собственном соку или в масле. Косточки выбрать, мясо размять, смешать с мелкопорезанной зеленью, варёными яйцами.

В этом случае рекомендую не полениться и обжарить немного репчатого лука. Он хорошо подходит к этим ингредиентам. Начинка получится не сухой, мягкой и конечно вкусной.

Пробуйте, готовьте. Мне будет искренне приятно, если вам пригодятся такие полезные советы.

*******************************

А лучший и быстрый рецепт теста для заливного пирога с любой начинкой, вы можете посмотреть у меня на канале в статье -

Если желаете сладкую выпечку, то вам может быть интересно -

Желаю всем своим читателям приятного угощения и хороших выходных)

#еда и рецепты #начинка для пирога #заливной пирог #полезные советы #кулинарные советы