Быстрое и вкусное печенье! Лёгкий набор продуктов всегда есть в каждом доме. Для более яркого вкуса и интересной подачи, можно добавить шоколад или изюм.
Ингредиенты: Мука , Яйцо, Сахар , Масло растительное , Ванилин , Какао , Разрыхлитель , Соль
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Яйцо должно быть комнатной температуры.
В глубокую удобную миску для взбивания добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотка соли. Взбиваем до пышной светлой пены.
Добавляем растительного масла и хорошо перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
В ёмкость с мукой добавляем жидкую массу. Перемешиваем вилкой либо миксером, кому как удобнее, до однородного теста.
По желанию разделяем тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Вторую оставляем ванильную.
Застилаем противень бумагой для выпечки, желательно с силиконовым покрытием. Скатываем тесто в шарики. Распределяем с небольшим расстоянием.
Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Если печенье более крупные, время увеличиваем.