Помечтаю:) А то иногда смотришь кино - и сердце замирает, когда актёр просто вылитый персонаж из моей книги. Ну или я пытаюсь конкретного киногероя внешность описать у себя, но вот узнали ли читатели мои?..
Кто мои книги читал и представлял героя какого-то другим - скиньте фото, мне ж тоже интересно, какими они вам видятся!;)
На фильме "О - дракон" дух перехватывало трижды: совершенно случайно аж три актёра напомнили мне трёх моих героев, да ещё и из одной книги! Сердце замирало не только от сказочно прекрасной истории с экрана. Их лица, их мимика, характеры персонажей, их взгляды... вылитые!
Кан и Алина из романа "Песня моей души" (цикл "Грани Мирионы")
Кан - эльф, выросший вдали от Эльфийского леса, мечтавший отомстить тамошнему королю за ложные обвинения его родителей в мятеже и их казнь. Отомстил, за ним толпами стали гоняться. Тут внезапно узнал, что родители всё-таки живы и брата родили. Он их жутко подставит, если выяснится, что навредил он и что он тогда в пожаре ребёнком выжил.
Алина - девушка из людей, мечтавшая, чтоб давно грызущиеся люди подписали мирный договор. Простолюдинка, сирота, не маг, не воин, ага, и дипломат из неё долго был никудышный. Но Кана она сбила с пути мести, отвлекла в общественно-полезную (теоретически, но все окружающие были иного мнения) деятельность.
А тут Эндарс оттуда же и ещё одной книги. Боевой маг, влюблённый в Алину. Пытался оторвать от опасных неженских затей устраивать семейный очаг. В общем-то, мог сразу и заметно ей помочь, он всех значимых людей тех стран знал, деньги имел, свой клан магов тайный, но считал, что у неё дурь, а он - просто самый лучший.
Вообще-то Гаада из цикла "Звезда Гаада" я срисовывала с Кадзуя Каменаси.
Там девушка Вера попала прямо с операции на сердце в другой мир, то сон, то ли бред, то ли правда попала, то ли предсмертный или после смерти... короче, мир вроде нашего Средневековья, но особой силой обладают только крылатые хранители равновесия. Всем помогают белокрылые, репутация как у ангелов наших почти. Главного их зовут Благ. Ну, а чернокрылые часто чего-то рушат, людей бьют и губят без причины, там главного зовут Гаад, его именем прямо повсеместно ругаются и страшают детей. В общем, к нему-то Вера и угодила, пытаясь жить тихой местной жизнью. Её появление заметили запоздало, все думали потом, будто ценная, но она не умела вообще ничего. И всё портила. Возможно, просто Гаад достал кого-то сверху, если на его голову свалилось такое:)
Роман "После смерти не считается"
Главные герои, не то друзья, не то враги - разбирались долго - Ёру и Конара.
Ёру, как ни странно, бог-кицунэ:
И Конара, бог-змей:
Хотя иногда они мне напоминают эту парочку, но скорее по характерам и подколкам. Точнее, язвит Конара (даже автор забил подсчитывать, сколько смертей и пыток обещано было молодому рабу, ставшему главой роскошной лекарской школы), по поводу и без. Ёру в большинстве случаев хладнокровен, просто внезапно кому-то шах и мат, и полный тупик.
Цикл "Ветер моих фантазий" - вылитый Ки Ра:
Икута Томо, но в книге черноволосый. Характер как в "Для тебя во всём цвету", хулиганистый и весёлый, доставучий.
По сюжету - молодой магака, популярный под псевдонимом Най Кокоро ("Бездушный"). Рисует постап. В быту как б просто студент по обмену и якобы кореец (внебрачный и ненужный сын японского бизнесмена, отчего вынужден держаться в тени). Позже оказывается, что он, другой молодой японский мангака и русская студентка Саша, пишущая книги и неизвестная никому, в своих историях рассказывают одну и ту же... из их прошлых жизней в давно погибшей, технически развитой цивилизации. И кое-кто из них - причина гибели той цивилизации.
Теперь про Древнюю Индию и цикл "Три мужа для Кизи".
Сюжет и идею цикла я тут уже рассказывала. Что навеяно "Махабхаратой", индийскими мифами и ещё...
Главная героиня, Кизи. Ну тут просто точное попадание в образ... Кунти из "Махабхарата", она же Шафаг Нааз:
Её младшая сестра, Иша и...
Ну да, разный характер у родных сестёр:) Одна после всех трудностей осталась такой же доброй и искренней, другая - озверела от боли и жажды мести, научилась драться и убивать. Так-то из земледельцев касты обе.
Мужья Кизи, только чур не пугаться! Я ж предупреждала, что виновата и вдохновила "Махабхарата" во многом!
Старший муж, Полав, ну, более -менее внешне похож и тоже глава всех, шибко ответственный:
Средний муж, Садхир. Названный брат музыкантов-шудр Поллава и Мохана. Вообще-то из погибшего рода брахманов, упоротый аскет, потому часто молится, постится и любит носить рудракшу. Видит на расстоянии наяву и во сне и может драться внутренней силой: спалить чего-нибудь, если на близких ему напали или слабых. Умение, впрочем, убирать врагов и задружить словами. Редкостную проницательность я вам объяснила.
И младший из братьев-мужей Кизи - Мохан. Ну тут сходство в мимике, жестах, хулиганстве и обжорстве сладким редкостное, разве что мой Мохан обожает ладду. Ага, он тоже шикарно играет на флейте, ещё и сложной вине/бин. С таким лицом то ли опять увидел ладду, то ли чего-то задумал:
Джая и Киран, кшатрии до мозга костей. Она, точнее, брахманка из рода, жестоко вырезанного тираном Шадаром, а Киран - один из малочисленных выживших сыновей прежнего раджи. Киран живет ради мести и справедливости, а Джая... ну, в отличии от Иши, она смогла не озвереть и быть доброй, смеяться тоже:
Аравинда... в общем-то, в сюжете этот скромный мойщик полов из храма Индры многое сделает, но я только в 4-ом томе намекнула, кому из героев он родственник. Приглянувшийся Индре, самому радже богов, парень. Невесту сватать ему помогал сам Хануман.
А этих б сразу же взяла на те же самые роли Шукрачарьи, Раху и Идры:
Ага, они у меня примерно такие же, и в цикле "Три мужа для Кизи", и в книге "В тени Кайлаша" зажигают! Ну, приглянулись, ага, очень колоритные боги и демоны.
Шукра в "Три мужа для Кизи" стал учителем асура Сибасура. Ага, главный мудрец и учитель демонов, а в "В тени Кайлаша" - учитель школы демонов. Он - не раджа демонов, нет, те часто сменяются, но к Шукре вредно не прислушиваться, если иногда решит дать совет.
Сибасур. Если отмыть и подстричь такой симпатичный полукровка, но обычно длинные спутанные волосы и ожерелье из змеиных клыков:
Запросто построит крокодилов в мост через широкую и бурную реку, запросто будет бегать по ним и близких спасать, переводя через мост, уводя от погони. Правда, крокодилы и близкие будут не рады, но жить-то всем хочется!
И сам тиран Шандар. Предал раджу, которому служил, погубил много народу, сколотил роскошную империю, наплодил много воинов-сыновей. Любимец раджи богов Индры за дерзость и победы. Храм, кстати, в столице шикарный построил Индре.
P.S.
Буду рада, если поделитесь фото, кто вам напомнил кого-то из моих героев.