Как не переедать и всегда соблюдать свою норму белков жиров и углеводов без всяких подсчётов?
Правило тарелки.
Это очень простой метод, помогающий составить сбалансированный приём пищи без подсчёта калорий и бжу.
- Берём стандартную плоскую тарелку и визуально делим её на 4 части.
- 2 из 4-х частей заполняем овощами. Свежими или приготовленными щадящим способом (на пару, тушёные, запечённые)
- Ещё 1 часть должны заполнить сложные углеводы, они же - медленные углеводы. Крупы, зерновые злаки, бобовые и тд.
- И последнюю часть заполните белковыми продуктами. Мясо, рыба или тофу - на ваш выбор. Допустимо и небольшое количество жиров, От них нельзя отказываться, даже если вы снижаете вес.
Согласитесь, очень простой способ.