Ингредиенты: Мука, Масло сливочное, Сметана, Лим.к -та , Сода , Соль, Начинка💥, Орехи, Сахар, Кардамон, Посыпка сах.пудра
Способ приготовления:
Масло заморозить. В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Масло натереть на мелкой терке смешивая с мукой. Далее делаем ямочку и добавляем сметану. Перемешиваем чтобы соединить. Не месим а только соединяем.
Кладем в холодильник на час. Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатать в ооочень тонкий пласт Разрезать на 4 части потом каждую часть на 3 и получается 12 треугольников. Орехи измельчить в среднюю крошку и смешать с сахаром и кардамоном.
На каждый треугольник кладем 1 ч.л. начинки, бока теста заворачиваем во внутрь и сворачиваем в рулет. Выпекать при =t 180°до светло золотистого цвета. Посыпать пудрой.