Идею рецепта взяла у @lysieda Аппетитно, сытно, вкусно и быстро. И отруби - дополнительный источник клетчатки - полезно.
Ингредиенты: Свиная шея , яйца, молока, Соль , Сладкая паприка , Базилик сушеный , Перец черный , Чеснок гранулированный , Масло растительное для маринада , Отруби , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Я покупала шейку свинины уже порезанную на отбивные. Свинину моем, нарезаем, как нам нужно.
Мясо хорошенько отбиваем с двух сторон. Я это делаю в пакете.
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец и все специи, добавляем растительное масло, натираем этой смесью отбитое мясо и ставим в холодильник на 1 час минимум.
Готовим кляр. Перемешиваем яйца с молоком. И если нужно - солим по вкусу.
Готовим отруби. Я купила гранулированные, поэтому их нужно было перемолоть.
Мясо обмачиваем в кляре, затем в отрубях и поджариваем на разогретом растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны.
Отбивные готовы! Подавать с любым гарниром.