Найти тему

Плюшки "Ромашки"

Ещё один наш семейный рецепт, который был у нас популярен лет 10-12 назад, потом как-то ушёл в забытьё, а сейчас вот вспомнила и напекла булочек. Вкусные! #плюшки #булочки #выпечка

Ингредиенты: молока, яйца, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, ванилина, муки, Для начинки: , сахар, мак, корица

Способ приготовления:

В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.

Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.

Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см. Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ~ 20 минут

Еда
6,23 млн интересуются