Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб с гречневой кашей и оливками

#академия Один из вариантов на тему "Куда деть остатки гречневой каши".

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Дрожжи сухие , Гречневая каша , Яйцо куриное , Вода , Соль , Масло растительное , Сахар , Оливки/маслины по желанию

Способ приготовления:

Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое тесто. Если липнет, но не сильно, то муки больше не добавляем, работаем мокрыми или масляными руками.

Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми или масляными руками перекладываем тесто в форму, разглаживаем мокрыми руками верх. Накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом), оставляем для подъема на 30-50 минут.

Разогреваем духовку до 200℃. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.

Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу извлекаем хлеб из формы (чтобы низ не мок), остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Каша
389,1 тыс интересуются