А вы, так же как и я любите торты? Мне безумно захотелось Наполеона и я, долго не думая испекла это вкуснейшее лакомство. В этот раз мне захотелось сделать торт из настоящего домашнего слоёного теста. Правда с этим тестом приходится немножко повозится, но вкус того стоит, поверьте. В общем если хотите действительно божественный Наполеон делайте его именно по этому рецепту. Нежные, хрустящие, слоистые коржи, пропитанные творожным кремом на сливках, а так же клубничным конфи. Вы даже не представляете как это вкусно! Срочно готовить.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 500 г +/-
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло 82% - 80 г (I часть)
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло 82% - 300 г (II часть)
КРЕМ:
- Сливки 33% - 600 мл
- Творожный сыр – 400 г
- Сгущенное молоко – 380 г
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:
- Клубника – 300 г
- Сахар – 70 г
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН
✦ Приготовить тесто
Для слоёного теста соединить тёплую воду, сливочное масло (I часть) и соль. Помешать, чтобы масло слегка растаяло. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, неоднородное. Собрать тесто в шар, сделать посередине надрез крест-накрест глубиной 2 см. Положить тесто в миску, накрыть пленкой, убрать в холод на 20 минут. Далее холодное сливочное масло (II часть) положить между двух листов пергамента и размять скалкой. Завернуть масло в пергамент в виде прямоугольника 20х15 см и распределить по всей поверхности скалкой. Отправить завёрнутое в пергамент масло в холодильник на 15 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт масла. Накрыть сливочное масло краями теста, хорошенько защепить края, чтобы масло не вылизало. Раскатать в прямоугольник примерно до толщины 0,5 см. Сложить тесто втрое, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Повторить процесс раскатки и складки еще 4 раза. Готовое тесто положить в холодильник на ночь. Спустя время поделить тесто на 13 шариков. Каждый шарик тонко раскатать в круг диаметром 20 см. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Остудить коржи на решетке. Будьте аккуратней, коржи очень хрупкие.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить сыр комнатной температуры и холодную сгущенку, взбить до устойчивых пиков.
✦ Приготовить клубничное конфи
В сотейнике соединить клубнику, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Переложить в тарелку, накрыть пенкой в контакт и полностью остудить.
Собрать торт по классической технологии корж-крем. Украсить по своему вкусу. Тортик получается около 3 кг, если хотите маленький торт, делите ингредиенты напополам. А если не хотите возиться с тестом просто купите готовое.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.