Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Фундучный Наполеон на пиве: самый вкусный рецепт

Я обожаю Наполеон, как по мне, это один из самых вкусных тортов в мире. Согласны? Любите? В моей коллекции накопилось уже много рецептов этого слоеного тортика. Их можно найти в инстаграме по #Тортоната или же в группе в контакте. А так как я люблю этот чудо-торт я всегда в поисках новых вариаций приготовления. На этот раз испекла Наполеон на пиве.😜 Внутри тонкие слоеные коржи, фундучная меренга и нежный сливочно-творожный крем с добавлением вареной сгущенки. Сказать что это вкусно, ничего не сказать! Это самый вкусный Наполеон! Вкус пива совершенно не чувствуется, но благодаря пиву, коржи получаются легкие, тонкие, пузырчатые и супер слоёные. Тортик буквально тает во рту. Безумно вкусно! Думаю, по фото всё видно! Пеките и пробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:

  • Светлое пиво - 250 мл
  • Сливочное масло - 400 г
  • Мука - 600 г
  • Щепотка соли

ФУНДУЧНАЯ МЕРЕНГА:

  • Белки – 3 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Фундук - 120 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

КРЕМ:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Вареная сгущенка - 350 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки 33 % - 500 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН С ФУНДУКОМ

Приготовить cлоёное тесто

Муку просеять в миску, добавить соль, натереть на терке холодное сливочное масло, слегка растереть руками. Влить холодное, вкусное, скажем так, пиво. Замесить мягкое, неоднородное тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто рассыпается, добавить немножко холодной воды. Поделить тесто на 9 шариков. Обернуть шарики пленкой, отправить в холод на 1 час, лучше на ночь. Спустя время каждый шарик раскатать в тонкий коржик на пергаменте. Вырезать нужный размер. У меня 22 см. Не забывайте, после выпечки корж станет меньше. Был 22 см, станет 20 см. На средину каждого коржа положить 2 ст. л. фундучной меренги. Разровнять, не доходя края. Один корж оставить без меренги, для верхушки торта. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15 минут. Готовые коржи остудить на решетке, а обрезки измельчить в крошку они пригодятся для декора торта.

Приготовить меренгу

Соединить белки, сахар, взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, обжаренный измельчённый фундук, аккуратно и деликатно перемешать.

Приготовить крем

Творожный сыр и холодные сливки взбить до крепких пиков. В отдельной чаще взбить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Объединить два крема в один. Взбить до однородности.

Photo NS
Photo NS

Собрать торт: Корж – крем – корж – крем. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются