Найти тему
Architect Demidoff

Правда или миф: 3 факта о шампунях

1. Первый коммерческий шампунь был сухим порошком

Правда: Изобретение первого аналога шампуня принадлежит жителю Лондона Кейси Херберту. В 1890 году он создал смесь из мыльного порошка и измельченных трав и назвал ее  «Shaempoo», что переводится как «массажировать». Продавался такой шампунь в специальных бумажных пакетиках, а для использования нужно было развести порошок с водой. Рецепт Кейси Херберта быстро разлетелся по столице, и вскоре такой шампунь продавался по всему городу.

Кейси Херберт
Кейси Херберт

2. Для мытья волос раньше использовали золу, мыло, уксус...

Правда: В разные времена люди по всему миру применяли различные способы очищения волос. Например, в Индии использовали смесь из кокосового молока и черного перца. В Египте —  пасту из глины и золы. Эти средства помогали избавить кожу голову от загрязнений, но не придавали волосам сияния и приятного аромата.

-2

3. Нельзя мыть волосы мылом

Миф: Можно. Но не часто. Постоянное мытье головы таким средством нарушает кислотно-щелочной баланс кожи головы. Это приводит к тому, что волосы теряют блеск, становятся ломкими и чаще электризуются. В ассортименте Architect Demidoff представлено специальное мыло, которое подходит для ежедневного очищения волос, тела и лица. В составе продукта — глицерин, он способствует уплотнению волос, а также борется с их ломкостью и сухостью.

-3

#мужскойуход #мужскойшампунь #шампунь #мыло #история