Найти тему
Еда.ру

Рыбный суп со сливками и карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Рис 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовых ложек

Карри ½ чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливки 120 мл

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

1.Сварите рис в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, пока он не станет мягким. Промойте под холодной водой и отложите.

2.Пока рис варится подготовьте овощи: лук для бульона просто разделите пополам, а морковь и репу нарежьте на ломтики. Для самого супа лук, морковь, репу и петрушку надо будет мелко покрошить.

3.Порежьте рыбу на кусочки, положите их в кастрюлю, долейте воды, так, чтобы она закрывала рыбу и добавьте все ингредиенты, нужные для концентрированного бульона. Доведите до кипения на большом огне, потом убавьте и варите 10 минут. Уберите с огня и дайте остыть. Оставьте часть рыбы с небольшим количеством бульона в кастрюле и отставьте. Удалите лавровый лист.

4.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко порезанные лук, морковь и репу и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и карри, перемешайте, потом медленно вливайте бульон (включая рыбу и овощи), постоянно мешайте. Готовьте на медленном огне 30 минут, потом уберите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть, и взбейте все в блендере.

5.Верните суп в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу. Потом добавьте рис.

6.Перед тем как подавать, вмешайте сливки и оставленную рыбу. Перелейте суп в супницу и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются