ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Рис 2 столовые ложки
Филе белой рыбы 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Репа 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 столовых ложек
Карри ½ чайные ложки
Лимон ½ штуки
Сливки 120 мл
Петрушка 2 стебля
Соль по вкусу
Белое сухое вино 175 мл
Лавровый лист 1 штука
1.Сварите рис в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, пока он не станет мягким. Промойте под холодной водой и отложите.
2.Пока рис варится подготовьте овощи: лук для бульона просто разделите пополам, а морковь и репу нарежьте на ломтики. Для самого супа лук, морковь, репу и петрушку надо будет мелко покрошить.
3.Порежьте рыбу на кусочки, положите их в кастрюлю, долейте воды, так, чтобы она закрывала рыбу и добавьте все ингредиенты, нужные для концентрированного бульона. Доведите до кипения на большом огне, потом убавьте и варите 10 минут. Уберите с огня и дайте остыть. Оставьте часть рыбы с небольшим количеством бульона в кастрюле и отставьте. Удалите лавровый лист.
4.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко порезанные лук, морковь и репу и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и карри, перемешайте, потом медленно вливайте бульон (включая рыбу и овощи), постоянно мешайте. Готовьте на медленном огне 30 минут, потом уберите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть, и взбейте все в блендере.
5.Верните суп в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу. Потом добавьте рис.
6.Перед тем как подавать, вмешайте сливки и оставленную рыбу. Перелейте суп в супницу и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!