Найти тему
Совет да Еда

Отличные маринады для курицы и мяса (сразу 5 вариантов)

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным. Покажу 5 любимых маринадов и расскажу, какие блюда с ними готовлю и где я их готовлю (духовка, плита, мангал). Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Показываю на примере куриной грудки, можно брать отбивные, куриные части или любое мясо средними кусками. Филе грудки (500 г) нарезаем не очень тонко.

-2

Для маринада потребуется кефир (200 мл) и одно куриное яйцо. Добавляем в филе.

-3

Дополняем солью и любимыми специями (у меня сушеный базилик и черный перец). Перемешиваем и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

-4

Потом кусочки отжимаем, обваливаем в панировке (у меня крошка из свежего хлеба) и обжариваем в масле на сковороде. Получается невероятно нежное, хрустящее и вкусное филе. Готовить можно и в духовке. Если куриные части или средние куски мяса, то запекаем без панировки на луковой подушке.

-5

Второй вариант. Маринад прекрасно подходит для приготовления в духовке и на мангале (мясо, курица частями или целиком). Куриные части солим, перчим и дополняем измельченным чесноком (на 1 кг 6 больших долек чеснока).

-6

Добавляем майонез (3 ст. л.).

-7

Перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь). Затем счищаем чеснок с курицы, для цвета посыпаем сладкой паприкой, натираем и выкладываем на луковую подушку на противень. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

-8

Вот такая красивая, вкусная и ароматная курица получается.

-9

Третий вариант. Для мангала и духовки на примере куриных крылышек (походит для мяса и других частей птицы). Крылышки (1,4 кг) дополняем солью, перцем, сладкой паприкой и чесноком (5 зубчиков).

-10

Добавляем томатную пасту (4 ч. л.) и майонез (2 ст. л.).

-11

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Затем крылышки размещаем на противне и запекаем при 200 градусах 30 минут.

-12

Вот такими красивыми и яркими куриные крылышки получаются. Очень нежные и вкусные.

-13

Четвертый вариант. Использую маринад для любых отбивных или тонких кусочков филе грудки (курица, индейка), свинины или говядины. Измельчаем через пресс чеснок, в миске взбиваем вилкой куриные яйца. На дно миски добавляем немного чеснока и яиц.

-14

Выкладываем часть отбивных (у меня из свинины, посыпаны солью и перцем). Снова добавляем чеснок, яйца, потом мясо и остатки яиц с чесноком. На 5 больших отбивных 2 небольших яйца и 4-5 зубчиков чеснока. Оставляем в холодильнике на ночь.

-15

Затем отбивные обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле на сковороде. Мясо получается невероятно нежное и сочное. Это наш семейный рецепт, всегда так готовим отбивные из любого мяса.

-16

Пятый вариант. Для него потребуется чеснок и вода. Чеснок измельчаем через пресс и заливаем водой. Так готовлю мясо, птицу в духовке или на мангале.

-17

Показываю на примере свинины (мякоть 1,5 кг). Кусок надрезаем в разные стороны, солим, перчим, дополняем сладкой паприкой, любимыми специями (у меня смесь аджика) и заливаем чесночной водой (8 зубчиков чеснока и 100 мл воды).

-18

Натираем во всех сторон, закрываем мясо и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов (лучше на ночь). Затем чеснок с поверхности счищаем пальцами, перекладываем кусок в пакет для запекания и готовим в духовке при 180 градусах 50 минут.

-19

Получается сочное, очень нежное, невероятно ароматное и вкусное мясо.

-20

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются