Хотите удивить гостей на пикнике чем-то необычным, вкусным, завоевать славу оригинального шеф-повара? Подумайте о рыбе и морепродуктах – таких ярких и разных, вкусных и экзотических, к тому же, невероятно полезных, диетических. Лосось, #осетрина, #окунь, #скумбрия, креветки, кальмары, морские гребешки, рапаны, трубачи, даже устрицы можно настолько вкусно приготовить на гриле, что ум съешь и пальчики оближешь! Мы подготовили для вас подборку оригинальных рецептов для гриля.
Шашлычки с морепродуктами и беконом
В летние деньки аппетитные #шашлыки из морепродуктов - это именно то, что надо! Сочные, легкие, невероятно вкусные кальмары и гребешки на гриле очень просто приготовить. А подходит такое угощение даже для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой: блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными. Вам обязательно понравится, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- #Гребешок - 300 г
- #Кальмары - 300 г
- Помидоры черри - 1 уп.
- Соль и перец - по вкусу
- Спаржа - для подачи
- Деревянные шпажки - 1 уп.
- Бекон - 1 уп
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте и промойте. Кальмар нарежьте широкими полосками.
- Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не горели на открытом огне.
- Насадите на шпажки, чередуя: бекон и гребешок, бекон и кальмар, помидоры черри и кальмар.
- Обжаривайте получившиеся шашлычки на решетке около 2-3 минут. Параллельно приготовьте спаржу.
Сэндвич со скумбрией на гриле
Не шашлыком единым... Когда ты на каникулах или в отпуске на даче, хочется побаловать себя и своих близких разнообразием вкусов, удивлять и быть удивленным! Рекомендуем в один из теплых вечеров побаловать себя сэндвичами с ароматной рыбкой на гриле. Сочные, сытные и невероятно вкусные сэндвичи понравятся всем любителям мегаполезной скумбрии. Набор продуктов простой, а результат - волшебный! Собирайте сэндвичи быстро, чтобы рыба не успела остыть!
Ингредиенты:
- Скумбрия (филе, обжаренное на гриле) - 4 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Хрустящий багет - 4 шт.
- Капуста - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Белый винный уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Приготовим салат коул-слоу. Нашинкуйте капусту очень тонкими полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Смешайте капусту с морковью, добавьте соль, перец и сахар и хорошенько помните руками, пока капуста не станет мягкой.
- Для соуса смешайте все оставшиеся ингредиенты и заправьте салат. Уберите коул-слоу в холодильник часа на 4 настояться.
- Собираем сэндвич на природе. Соленые огурцы нарежьте длинными пластинками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Багет разрежьте пополам, не прорезая до конца, и отправьте на огонь для получения хрустящей корочки.
- На хлеб кладем сочный коул-слоу, затем соленый огурчик и кольца красного лука. И самый главный ингредиент – скумбрия на гриле! Если вы любите остринку, добавьте острый зеленый перчик.
Заказать скумбрию свежемороженую >>>
Кальмары с соусом Понзу на гриле
Кальмар – один из самых излюбленных в народе морепродуктов, являющийся богатым источником легкоусвояемого белка и Омега-3 кислот, микроэлементов и витаминов. При этом, он обладает низкой калорийностью и очень легко готовится. А на гриле этот морской деликатес настолько вкусен, что пальчики оближешь. Приготовьте кальмары по нашему рецепту с чесноком и наслаждайтесь нежным вкусом с тонким дымным ароматом.
Ингредиенты:
- #Кальмар (тушка, неочищенный) - 600г
- Соус понзу лимон - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Зубчик чеснока (можно использовать сухой) - 4 шт.
Приготовление:
- Кальмар лучше чистить пока он еще до конца не разморозился. Подцепите шкурку и одним движением снимите ее с тушки. Тщательно очистите кальмар от внутренностей и промойте под холодной проточной водой.
- Для маринада смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Для того, чтобы все составляющие маринада лучше объединились, поместите их в небольшую банку, закройте ее крышкой и хорошенько взболтайте. Так маринад получится идеальным по консистенции!
- Сделайте неглубокие поперечные надрезы на кальмаре и поместите его в маринад минут на 30.
- Жарить тушки кальмара удобно на решетке! Достаточно будет пары минут и вкуснейший морепродукт готов. На гарнир можно подать запечённый картофель или овощной салат! Приятного аппетита!
Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо
Осетр, приготовленный на гриле, получается очень сочным, с аппетитной золотистой корочкой и невероятным ароматом. Рекомендуем подать осетровые стейки в яркой компании сальсы из манго и авокадо. Такая сальса обладает сладко-острым, пикантным и свежим вкусом, который сможет приятно удивить ваши вкусовые рецепторы. Это красочное блюдо поднимет вам настроение и подарит заряд энергии!
Ингредиенты:
- Осетр стейки - 800 г
- Сок лимона - 3 ст. л.
- Тимьян - 2 веточки
- Кукуруза - 3 шт.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
Для сальсы
- Манго - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Кинза - 3-4 ветки
- Красный лук - ¼ шт.
- Острый красный перец - по вкусу
- Лайм - 1 шт
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как стейки отправятся на гриль, немного промаринуйте их: сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец и листики тимьяна. Приготовление на гриле займет 4-5 минут, в зависимости от размера стейка.
- Для сальсы манго, авокадо и красный лук очистите. Затем измельчите все ингредиенты, нарезав манго и авокадо кубиком примерно одинакового размера, а красный лук как можно мельче. Кинзу тщательно промойте и измельчите. Красный перец нарежьте очень мелко.
- Количество регулируйте исходя из ваших предпочтений. Из лайма выжмите сок и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Рядом с готовящимися стейками можно положить кукурузу. Когда она будет готова (2 минуты), смажьте ее сливочным маслом и посолите.
- Подавайте осетра в компании кукурузы и яркой сальсы! Приятного аппетита!
Шашлычки из креветок с ананасами на гриле
Крупные свежемороженые аргентинские креветки идеально подойдут для приготовления небольших шашлычков. Кусочки сладкого ананаса отлично дополнят нежное мясо креветок, замаринованных в чесночно-цитрусовом маринаде: получается очень экзотично и вкусно! Для приготовления таких шашлычков можно взять и другие виды крупных свежемороженых креветок, например королевские или креветку Ботан. Жарить креветки желательно в панцире, чтобы не пересушить нежное мясо.
Ингредиенты:
- #Креветки аргентинские - 1 кг
- Ананас - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лайм - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Деревянные шпажки - 1 уп
Приготовление
- Креветки желательно разморозить на нижней полке холодильника. Затем нужно обязательно удалить пищевод. Для этого сделайте надрез по спинке до хвоста, извлеките длинную темную полоску и промойте креветку под проточной холодной водой.
- Далее приготовим маринад. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. С лайма снимите и измельчите цедру и выжмите сок. Затем, положите чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, сок и цедру лайма, соль и перец в небольшую банку и за кройте крышкой. Взболтайте до объединения всех ингредиентов. Залейте креветки получившимся маринадом и оставьте мариноваться минут на 30.
- Насадите креветки и ананасы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, и обжарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
#Гриль