Любимое рыбное блюдо моих детей😋
Ингредиенты: гр муки, молока или воды, яйцо крупное, по вкусу Соль, перец, гр Рыбное филе (у меня треска), по вкусу Специи, соль, Для соуса:, гр Сметана, Яйца, Огурец маринованный, Чеснок, по вкусу Укроп, соль, специи
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать не большими кусочками, посолить, добавить специи для рыбы, перемешать руками и дать настояться 20 минут
Делаем кляр. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью, постепенно влить молоко, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреваем в сковороде растительное масло, на среднем огне, обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, 3-5 минут примерно.
Готовим соус. Отварные яйца трем на мелкой терке или режем очень мелко, измельчаем огурец и добавляем в сметану всё. Чеснок через пресс добавляем в соус, соль, специи добавляем по вкусу, мелко режем укроп и всё хорошо перемешиваем.