Ингредиенты: Творог мягкий, Яйцо, Мука (плюс для посыпки), Сахар, Соль, Сода, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Сахар можно заменить или добавить ванильным сахаром, для дополнительного аромата. Переложить творог в глубокую миску, туда же бросить щепотку соли и добавить куриное яйцо. Всыпать следом сахарный песок в миску с творогом. Перемешать ингредиенты, растирая творог и яйцо между собой.
Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки. В последнюю очередь добавляем соду. Снова хорошо все перемешать. Больше муки не добавлять!
Сформировать небольшие по размеру сырники. Обвалять каждую заготовку в муке. Также можно во внутрь положить любую начинку. У меня клубничный джем сегодня.
Разогреть сковороду и влить растительное масло без запаха. Выложить заготовки сырников и жарить с каждой стороны по 2 минуты, на тихом огне. Спустя время переложить сырники на блюдо. Подавать к столу можно горячими и холодными. Когда сырники горячие, они особенно воздушные и нежные.