Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манник

Ингредиенты: Кефир , Манная крупа , Сахар , Сливочное масло , Яйца, Ванильный сахар , Разрыхлитель , Соль

Способ приготовления:

В миску наливаю кефир. Всыпаю манную крупу. Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В другой миске в мягкое сливочное масло добавляю сахар, ванильный сахар. По очереди добавить 2 яйца и хорошо растереть яйца с сахаром и маслом.

Добавить щепотку соли, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваю тесто до однородности. Если хотите, можете добавить в тесто любимые ягоды.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см). Если не Силиконовая форма, смазать маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются