Ингредиенты: Кефир , Манная крупа , Сахар , Сливочное масло , Яйца, Ванильный сахар , Разрыхлитель , Соль
Способ приготовления:
В миску наливаю кефир. Всыпаю манную крупу. Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
В другой миске в мягкое сливочное масло добавляю сахар, ванильный сахар. По очереди добавить 2 яйца и хорошо растереть яйца с сахаром и маслом.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваю тесто до однородности. Если хотите, можете добавить в тесто любимые ягоды.
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см). Если не Силиконовая форма, смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.