Найти тему
Добрый Жар

Цикудья - самогон из Греции. Особенности, история. Как пить греческий самогон?

Оглавление

Продолжаем изучать аналоги самогона по всему миру и заезжаем в солнечную Грецию. Мы не так давно рассказывали о Метаксе, которая стала полноценной алкогольной единицей, а не просто аналогом бренди. Сегодня же мы рассмотрим Цикудью (или Раки) – греческий самогон.

История

Цикудья прижилась преимущественно на острове Крит, её название Раки – это следы влияния Турции. Появился напиток на замену вину: его запрещалось пить по турецким законам. Виноградное сусло начали перегонять, чтобы таким образом обходить закон. Этим занимались греки, что давало им высокий статус в обществе.

Со временем, с 1988 года, официальными производителями цикудьи стали называться те, кто занимались этим ещё до оккупации турецкими войсками.

Особенности вкуса

-2

Как мы уже сказали, основа – виноградный дистиллят. Его дополнительно ароматизировали фенхелем и анисом. Крепость цикудьи, сделанная под эгидой государства, - 40%. Если делают своими руками, то здесь как получится.

Считается, что цикудья без использования аниса хорошо влияет на пищеварение и даже может использоваться как средство для похудения.

Как пить?

-3

Пить цикудью принято чистой и охлаждённой, а лучше всего сразу из морозильной камеры. Если крепость для вас высокая, то напиток можно разбавить водой.

В качестве закуски подойдут любые блюда греческой кухни, а если другие блюда, то:

  • Копчёное мясо (рыба, колбаски)
  • Грибы на гриле
  • Пряный красный перец
  • Улитки

Пишите в комментарии, пробовали ли вы когда-нибудь цикудью. Какие аналоги самогона в мире вы знаете?

#алкоголь #самогон #напитки #греция