#творог #печеньеизтворога #печенье В мамином рецепте только творог, маргарин и мука. Сахар используется только для посыпки печенья. Из-за того, что мой творог сухой и кислый, мне пришлось в тесто добавить сметану и сахар. К тому же мамин рецепт "советских времен" в пачках и в стаканах и мне пришлось его адаптировать под реалии сегодняшнего дня. Результатом делюсь с вами
Ингредиенты: творог жирность 5% (жирность творога по вкусу), ванильный сахар или ванилин по вкусу, соли, сахар, мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином), сметана 15% жирности (жирность по вкусу), просеянная мука , разрыхлитель , формы для печенья с одинаковым рисунком разного размера, сахар для посыпки печенья
Способ приготовления:
В миске смешать творог, ванилин, соль, сахар, масло и перебить погружным блендером
У меня творог сильно сухой, поэтому добавляю сметану, чтобы не увеличивать количество масла. Если у вас творог влажный, то сметану добавлять не нужно. Перебить погружным блендером до однородности.
Добавить частями просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм и вырезать формой печенье, сначала самого большого размера, затем среднего и маленького размера.
Заготовки печенья опустить в сахар и уложить на противень, застеленный пергаментом. Сначала заготовки большого размера, на них сверху покласть заготовки среднего размера. На самый верх покласть маленькие заготовки.
Тонкий конец скалки для теста (или тонкую палочку) обмокнуть в муку и соединить заготовки между собой, надавив скалкой на центр верхней заготовки.
Выпекать в прогретой духовке при t=180°C 20-30 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки. У меня получилось 3 противня печенья😊 Приятного аппетита!
Видео рецепт