Найти в Дзене
Дао Фотографии

Список для изучения и вдохновения на майские.

30 апреля в 19 часов - "По ком звонит колокол" по произведению Хемингуэя в камерном театре "ТОК" на Садовой 8/7. (Планирую фотографировать, могу взять с собой). Спектакль Екатерины Максимовой с танцем Марины Наумовой.

Из классики кино:

Вадим Юсов с Андреем Тарковским - "Иваново детство" (вместе: Каток и скрипка", "Андрей Рублев", "Солярис"). Разбор работы Юсова в "Шагаю по Москве" Георгия Данелия был сделан 2 года назад, присутствует на канале "В потоке странствий".

Сергей Урусевский у режиссера Михаила Калатозова (оба имели опыт работы с Эйзенштейном) - "Летят журавли" 1957. (Золотая ветвь 11-го Канского фестиваля).

-2

Витторио Стораро с Карлосом Саура - "Танго", "Фламенко". Можно сравнить с "Последним императором" или другим прославленным фильмом с другим режиссером.

-3

Квань Пун-Люн у Вонга Ка-Вая (Кар-Вая) - "Любовное настроение" (или "2046", "Мои черничные ночи", первыми часто пишут других операторов, но почерк, все же Кваня, мне кажется).

-4

Выставки:

Продолжаются 2 любопытные выставки в Мраморном музее ГРМ "7 красавиц" (Объединяет поэзию Низами Гянджеви, музыку и танец балета Кара Караева) и "Лица, Лики, Морды" Анатолия Зверева. Еще не была.

Возможно, интересно побывать с фотоаппаратом и моделью на выставке Инсталляции "Сад сновидений - Искусство Света" (Планетарий №1, наб. Обводного канала, 74 Ц).

Давненько не заходила покритиковать выставки в Эрарте)) Надо собраться. Там иногда выдающихся фотографов выставляют.

Ну и в РОСФОТО на Большой Морской, 35 две выставки - "укрощение огня" и "романтика Петербурга 60-80х".

Усть еще чудесный список из чата фотографов в Альтшу. Надо изучить)