15 марта 2022 года вышла новая версия универсального шлюза безопасности Ideco UTM (Unified Threat Management). Релиз доработан и дополнен новыми функциями безопасности. В частности, в 11-й версии впервые появилась возможность создания кластера, а в 12-й версии обновился модуль «Контроль приложений», улучшена отчётность системы предотвращения вторжений.
1. Введение
2. Функциональные возможности Ideco UTM
3. Системные требования Ideco UTM
4. Лицензирование Ideco UTM
5. Модельный ряд программно-аппаратных платформ Ideco UTM
6. Применение Ideco UTM
6.1. Межсетевой экран
6.2. Контроль приложений
6.3. Контентная фильтрация
6.4. Система предотвращения вторжений
6.5. Квоты и ограничение скорости
6.6. Пользователи
6.7. Мониторинг и отчёты
7. Выводы
Введение
До недавнего времени большинство межсетевых экранов нового поколения (Next Generation Firewall, NGFW) импортировались в Россию из-за рубежа. Но в условиях приостановки деятельности в России большинства зарубежных ИБ-вендоров логично рассмотреть NGFW российских разработчиков в качестве замены импортным устройствам, тем более что сегодня отечественные компании уже предлагают достойные продукты, которые могут конкурировать с западными аналогами. Об одном из таких отечественных продуктов — Ideco UTM — и пойдёт речь в этом обзоре.
Наш предыдущий обзор описывал десятую версию шлюза. В марте 2022 г. российская компания «Айдеко» представила новую (двенадцатую) версию универсального шлюза безопасности Ideco UTM. Ideco UTM разворачивается в качестве шлюза на границе сети и служит точкой входа в корпоративную сеть. Такое расположение позволяет контролировать все сетевые потоки между локальной сетью и интернетом. Ideco UTM обеспечивает фильтрацию на разных уровнях модели OSI и предоставляет широкий набор сетевых сервисов под управлением единого интерфейса.