#академия #восточнаякухня Это очень вкусное корейское блюдо с выраженным острым и сладко - солёным вкусом. Я почти не ем острые блюда, но от этого не могла отказаться. И это еще один рецепт с тофу в мою копилку. Сегодня готовила из того, что было, но все равно очень вкусно.
Ингредиенты: сыра тофу, капусты брокколи, у меня замороженная, имбиря молотого, свежего не оказалось, кунжута, соевого соуса, рисового уксуса, заменила лимонным соком, мёда цветочного, чеснока, крахмала, воды, перец чили
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Сыр обсушить бумажным полотенцем, так как у меня домашний и хранится в холодильнике.
Нарезать сыр крупными кусочками.
И обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Тофу выложить на блюдо, а в сковороду в масло от сыра выложить капусту. Немного обжарить, чтобы капуста оттаяла, добавить 50 мл воды.
Тушить 5 мин., затем влить соевый соус и лимонную кислоту, мёд, измельчённый чеснок, имбирь и перец чили. Перец у меня сушёный, кусочками. Добавляла совсем немного, но острота была ощутимая.
Добавить кунжут, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо, который предварительно обжарить на сковороде.
Влить крахмал, разведенный в 50 мл воды.
Потушить 2 минуты и добавить сыр. Помешать всё аккуратно, чтобы сыр соединился с соусом.
Затем выложить на блюдо и посыпать оставленным кунжутом и можно подавать к столу.