Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спагетти вонголе

История спагетти родилась в городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, где даже открыт Музей спагетти, в котором демонстрируют 176 видов макаронных изделий, а также собраны сотни рецептов приправ и соусов. Из архива Генуи есть нотариальный акт от 4 февраля 1279., подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Пощажу читателя и не буду перечислять даже некоторые виды из экспозиции. Но скажем так, даже сами итальянцы "плавают" в этом море терминов, как правило, каждый знает с десяток любимых блюд и ими оперирует дома или в кафе. Сегодня представляю очень известный в Италии, до безобразия простой и невероятно вкусный рецепт - СПАГЕТТИ ВОНГОЛЕ.

Ингредиенты: чили, чеснока, вонголе, белого сухого вина, спагетти

Способ приготовления:

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные перец чили (количество берём по вкусу) и 1-2 зуб чеснока. Кидаем на сковороду хорошо промытые 500 гр вонголе. Обжариваем буквально минутку, "потряхивая" сковороду. Самое главное в ракушках - не передержать!!! Иначе, они будут резиновыми.

Добавляем 0,5 ст белого сухого вина и минуту-полторы на большом огне выпариваем алкоголь, делая сковородой "туда-сюда", чтобы они приготовились равномерно.

Отвариваем 2 порции спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде.

Выкладываем спагетти к вонголе (нужно убедиться, что все ракушки открылись, закрытые выбросить). Нежно все перемешать. Красиво выкладываем в тарелку, присыпаем мелко нарубленной петрушкой для украшения. Всё, наслаждаемся великолепным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются