Сегодня расскажу вам про свои маленькие огородные опыты, которые я провожу по весне. Ничего необычного, но приятно и связано с едой. Возраст уже наверное диктует увлечения.
Дело в том что некоторое время назад компания Almad tea презентовала мне такой наборчик для выращивания микрозелени в домашних условиях. Мне раньше с таким сталкиваться не приходилось, поэтому было вдвойне интересно. Обычно у меня мало что вырастало из того, что я пытался выращивать. Живот только, разве что. )
В коробочке были семена, пластиковые контейнеры, два вида грунта – льняной коврик и кокосовый субстрат. Ну, и инструкция, само собой. Для тех, кто не алё. Типа меня.
С инструкцией, как известно, я могу даже завоевать мир. Что уж говорить про редис коралл и рапс. Поместил грунт в формы, кому какой положено, посеял семена и полил обильно разбрызгивателем. У меня даже разбрызгиватель дома есть, что за парень я такой, пушка просто. Потом сложил формы одну в другую, прижал книжкой и отправил в тёмное место прорастать на три дня. В кладовку, значит, где я храню бывших жён.
Через три дня проверил – всё проросло на моё удивление. Такое жёлтенькое и не очень красивое, но проросло хорошо. Снова полил и выставил на балкон, где весна уже достаточно потеплела и налилась соками.
Потом ещё три дня поливал, пел мантры по славу урожая и следил. И стала выклевываться зелень, какой она должна быть. Нежная и зелёная. Уже стало понятно, к чему мы идём.
Ну и теперь у меня есть вполне готовая микрозелень. Особым вкусом она не обладает, кроме горчицы, её ни с чем не перепутать. Но выглядит красиво. Для чего это нужно? Конечно же, чтобы украшать мои и без того замечательные блюда. Немножко меняется вкус и выглядит симпатично.
К сожалению, слишком долго этот праздник не продлится. Проживёт она ещё дней пять, потом начнёт перерастать и терять свои свойства. Растим д третьего листочка, что бы это ни значило. Но мне понравилось. Классный опыт. Ещё пару блюд сфотографировать успею. Весной таким заниматься просто необходимо. В этом есть какая-то жизнь.
Надеюсь, что и вас немного развлёк. Конечно, бывают самые разные виды семян и зелени, можно покупать и бесконечно выращивать. Буду думать на эту тему.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!