Рецепт №57: Гороховый суп на говяжьей косточке. 🥩🍖🥘🥓
Сытнейший и ароматнейший гороховый суп, приготовленный на бульоне из говяжьей косточки, который уваривался 7 часов и имеет в своём составе полезные свойства для организма. А также вкуснейшие копчёные деликатесы в составе порадуют любителей мяса, попробуйте приготовить этот вкусный суп! 😋🍖🥓
🥩🍖🥘🥓Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 500-600 грамм
- Буженина – 200 грамм
- Бекон – 150 грамм
- Колбаски «Пиколини» - 6 маленьких штучек (либо охотничьи колбаски 2-3 штучки) *1
- Горох сухой цельный – 300 грамм *2
- Картофель – 3 крупных штуки
- Морковь – 3 штуки
- Луковица красная – 1-2 штуки
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Душистый перец горошком – 5-7 штучек
- Лавровый лист – 4-5 листиков
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Вода – 2 литра
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
🥩🍖🥘🥓Также нам потребуется: кастрюля 3-4 литра, разделочная доска, крупная тёрка, нож, дуршлаг или сито, сковорода.
🥩🍖🥘🥓Приготовление:
🥩🍖🥘🥓Подготовка бульона и гороха:
Для начала нужно подготовить бульон и горох. Желательно на ночь 6-7 часов замочить горох (минимум 2 часа).
Кости говяжьи залить водой, довести до кипения, слить воду, промыть под проточной водой кости и залить фильтрованной водой (2-3 литра), поставить на огонь, опять довести до кипения*3, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и варить бульон 6-7 часов*4 до готовности. Готовый бульон процедить, с костей можно снять мясо, если есть, потом можно его добавить в суп.
🥩🍖🥘🥓Готовим суп:
С гороха слить воду, положить в глубокую кастрюлю, в которой мы будем готовить наш суп, положить лавровые листики*4 добавить 1-2 листика бекона, всё залить подготовленным говяжьим бульоном + водой (примерно 2 литра) и поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 – 1,5 часа.
Тем временем пока варится горох в бульоне, нарежем колбаски кружочками, бекон тоненькими полосочками, буженину кубиками или брусочками. Картофель покрошить кубиками размером 7 на 7 мм. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с чесноком на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. *5 К гороху положить картофель и варить минут 15, затем положить нарезанные копчёности и ещё минут через 5-7 положить обжаренную морковь. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп). Выключить огонь и дать супу минут 10 настояться. Суп готов, приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями и дополненными советами на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/супы/рецепт-57-гороховый-суп-на-говяжьей-косточке/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.
Подписывайтесь также:
🧡Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡Телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡Одноклассники: https://ok.ru/group/56052448755935
🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis
🧡Cookpad: Vkusnostis AS
🧡ЯРус: https://yarus.ru/f/43699
#vkusnostis #vkusnostisas #гороховый супрецепт #гороховыйсуп #супнаговяжьейкосточке #рецептсупа #суп #первоеблюдо #супсгорохом #готовимдома