Микрозелень лук-шнитт
Лук-шнитт (или резанец, или скорода) – близкий родственник хорошо всем известного зеленого лука. Только имеет более нежный вкус, более тонкие изумрудно-зеленые листики и небольшую белую луковицу.
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Вкус: сладкий, слегка острый
Цвет: светло-зелёный
Сложность выращивания: средняя
Замачивание: 8-12 часов
Оптимальная длина ростков: 5-7 см
Время прорастания: 3-4 дня
Время затемнения: 3 дня
Сбор урожая: 10-12 дней
У микрозелени лука-шнитт оригинальный вид: тонкие светло-зелёные ростки с чёрными семечками на верхушке. Она обладает приятным ароматом и сладковатым луковичным вкусом. В кулинарии её используют для оформления супов и гарниров, мясных и рыбных блюд, и придания им изысканного аромата. Она прекрасно сочетается с сырами, холодными закусками и салатами.
Польза микрозелени лука-шнитт
Из-за большого содержания полезных витаминов и минералов лук-шнитт относят к лекарственным растениям. Микрозелень этого вида растения содержит сахаров (около 3%).
В зеленых листьях и луковичках лука скороды содержатся аминокислоты, включая гистидин, метионин, триптофан, аргинин, лизин и другие. Богат лук-шнитт углеводами, белками, жирами, микроэлементами, в том числе омолаживающими организм и повышающими иммунитет (селен, цинк, марганец и др.).
Витамины: А (24,3%), бэта-каротином (51,3%), B9 (25,8%), C (63,3%), K (176,5%).
Микро- и макроэлементы: калий (11,7%), марганец (18,8 %), медь (15,8%).
Микрозелень лука-шнитт помогает организму человека:
- Нормализация пищеварения.
- Фитонциды, триптофан и аскорбиновая кислота, содержащие в листиках микрозелени, укрепляют иммунную систему человека. Помогают бороться с простудными заболеваниями, обладают противовирусными свойствами. По содержанию аскорбиновой кислоты данный вид микрозелени является лидером в своей группе. А триптофан нужен для выработку гормонов.
- Витамины группы B нормализует обмен веществ в организме и работу нервной системы.
- Оказывает антибактериальное воздействие в полости рта, устраняет заболевания и кровоточивость десен.
- Улучшает зрение.
- Большой набор витаминов, макро- и микроэлементов, такие как селен, кальций, марганец, фосфор, цинк. Оказывает общее тонизирующее действие. Обеспечивает нормальную работу организма, подпитывая его основными и важнейшими витаминами и минералами.
- Витамин E обладает сильным антиоксидантам действием. Регенерирует и омолаживает кожу.
- Фолиевая кислота поддерживает клетки в здоровом состоянии.
- Каротиноиды и аминокислоты (такие как лизин), входящие в состав микрозелени лука-шнитта, предотвращают закупорку артерий.