Попробовав раз, вы точно полюбите это блюдо . Ее даже можно назвать вегетарианским гуляшом))) ну очень вкусно , сытно и ярко. 🤤🤤🤤 #академия
Ингредиенты: отварной/консервированной фасоли, консервированных помидоров в собственном соку(можно свежие 3-4без кожуры), морковь, перец, лук, чеснока, зелени (укроп, кинза, петрушка), растительного масла (можно слив. или топленое), мука, сахара, Соль, красный острый перец, чёрный перец, сванская соль, кориандр, паприка
Способ приготовления:
Заранее нужно замочить на несколько часов фасоль, затем промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду.
Лук, чеснок, зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, также можно и помидоры делать. Перец нарезать на мелкие кубики.
Обжарить вместе лук и чеснок до прозрачности лука, добавить перец, пожарить минуту и добавить морковь. через пару минут посыпать муку, перемешать. Это даст вкусную консистенцию.)
Залить овощи томатами с соком, добавить соль и специи, добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Потушить на среднем огне примерно 10-15 минут периодически помешивая. По необходимости можно добавить немного кипятка. За 3-4 минуты до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита. 🤤🤤🤤