Как сделать брокколи вкусным? Я вам расскажу в этом рецепте! Невероятно вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Брокколи - 300 г
Мука нутовая - 200 г
Красный лук - 1 шт
Вода - 300 мл
Куркума - 2 ч.ложки
Кориандр - 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Греческий йогурт для подачи по желанию
Приготовление:
1. В миску добавляем нутовую муку, кориандр и куркуму. Эти пряности придадут не только цвет, но и великолепный аромат блюду.
2. Солим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и начинаем добавлять воду. Воду добавляем понемногу, чтобы не было комочков и чтобы наше тесто не вышло очень жидким, тесто должно быть, чуть гуще кефира.
3. Нарезаем красный лук и насыпаем в миску с кляром. Перемешиваем все ингредиенты.
4. Разрезаем брокколи на соцветия. Брокколи можно брать как свежий, так и замороженный. Замороженный главное заранее разморозить.
5. Окунаем все соцветия в тесто, перемешиваем как следует. Нам необходимо, чтобы каждая брокколи пропиталась нутовой мукой и даем постоять минут 30 этой смеси.
6. Далее разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем каждую брокколи отдельно, не нужно выкладывать сразу все брокколи на сковороду, нам нужно, чтобы кляр схватился, далее мы будем запекать в духовке. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты и выкладываем на салфетки, чтобы лишний жир стёк.
7. Как только мы всё обжарим, складываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Подавать блюдо конечно же горячим, можно со сметаной или греческим йогуртом!
Приятного аппетита и до новых встреч!