Найти в Дзене
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Как вкусно приготовить брокколи в кляре из нутовой муки? ПП рецепт

Как сделать брокколи вкусным? Я вам расскажу в этом рецепте! Невероятно вкусный рецепт!

Брокколи в нутовой муке
Брокколи в нутовой муке

Ингредиенты:

Брокколи - 300 г

Мука нутовая - 200 г

Красный лук - 1 шт

Вода - 300 мл

Куркума - 2 ч.ложки

Кориандр - 1 ч.ложка

Соль по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Греческий йогурт для подачи по желанию

Приготовление:

1. В миску добавляем нутовую муку, кориандр и куркуму. Эти пряности придадут не только цвет, но и великолепный аромат блюду.

2. Солим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и начинаем добавлять воду. Воду добавляем понемногу, чтобы не было комочков и чтобы наше тесто не вышло очень жидким, тесто должно быть, чуть гуще кефира.

3. Нарезаем красный лук и насыпаем в миску с кляром. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Разрезаем брокколи на соцветия. Брокколи можно брать как свежий, так и замороженный. Замороженный главное заранее разморозить.

5. Окунаем все соцветия в тесто, перемешиваем как следует. Нам необходимо, чтобы каждая брокколи пропиталась нутовой мукой и даем постоять минут 30 этой смеси.

6. Далее разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем каждую брокколи отдельно, не нужно выкладывать сразу все брокколи на сковороду, нам нужно, чтобы кляр схватился, далее мы будем запекать в духовке. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты и выкладываем на салфетки, чтобы лишний жир стёк.

7. Как только мы всё обжарим, складываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

Подавать блюдо конечно же горячим, можно со сметаной или греческим йогуртом!

Приятного аппетита и до новых встреч!