Найти тему

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ТОФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ (8-9 штук)

  •  Полбяная мука - 150 гр
  •  Овсяные хлопья - 40 гр
  •  Кокосовая стружка - 30 гр
  •  Разрыхлитель - 2 ч.л.
  •  Любое молоко - 200 гр
  •  Кокосовый сахар - 100 гр
  •  Любое растительное масло - 80 гр
  •  Яблочный уксус 1 ч.л.
  •  Тофу - 100 гр
  •  Лимонная цедра - 1 ст.л.
  •  Небольшое яблоко - 1 шт. (примерно 100 гр)
  •  Экстракт лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья до мелких кусочков и смешайте отдельно сухие ингредиенты: полбяную муку, перемолотые хлопья, кокосовую стружку,раз рыхлитель.

2. В другой миске смешайте сахар, молоко, масло и уксус.

3. Измельчите в блендере тофу, цедру и яблоко (без косточек, но можно с кожурой).

4. Смешайте в большой миске все части теста, добавьте экстракт лимона и замесите тесто.

5. Выложите в формочки для маффинов, сверху можно украсить кусочками яблока или молотыми орешками.

6. Выпекайте при температуре 160 градусов ОТ 25 минут.

7. Обязательно дайте остыть перед дегустацией - тесто очень нежное, ему нужно время, чтобы принять окончательную структуру после остывания.

Приятного аппетита!