ИНГРЕДИЕНТЫ (8-9 штук)
- Полбяная мука - 150 гр
- Овсяные хлопья - 40 гр
- Кокосовая стружка - 30 гр
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Любое молоко - 200 гр
- Кокосовый сахар - 100 гр
- Любое растительное масло - 80 гр
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Тофу - 100 гр
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Небольшое яблоко - 1 шт. (примерно 100 гр)
- Экстракт лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья до мелких кусочков и смешайте отдельно сухие ингредиенты: полбяную муку, перемолотые хлопья, кокосовую стружку,раз рыхлитель.
2. В другой миске смешайте сахар, молоко, масло и уксус.
3. Измельчите в блендере тофу, цедру и яблоко (без косточек, но можно с кожурой).
4. Смешайте в большой миске все части теста, добавьте экстракт лимона и замесите тесто.
5. Выложите в формочки для маффинов, сверху можно украсить кусочками яблока или молотыми орешками.
6. Выпекайте при температуре 160 градусов ОТ 25 минут.
7. Обязательно дайте остыть перед дегустацией - тесто очень нежное, ему нужно время, чтобы принять окончательную структуру после остывания.
Приятного аппетита!