Найти тему

Три рецепта маринадов для мяса и рыбы 🍖

Оглавление

Собрали три рецепта маринадов для мяса и рыбы: луково-томатный, на айране и апельсиновом соке. А ещё подсчитали, сколько времени нужно для маринования каждого вида мяса:

  1. Курицу достаточно подержать в маринаде полчаса, а рыбу и того меньше — 15–20 минут. Свинину, говядину и баранину маринуйте минимум 1–2 часа
  2. Крупные куски или более плотное мясо нужно мариновать дольше — так шашлык будет сочнее. Минимум 2 часа для курицы и 4 часа для свинины. Говядине и баранине нужно 6 часов
  3. Мясо можно мариновать при комнатной температуре. Но если маринуете больше 2 часов, то лучше убрать его в холодильник.

Луково-томатный маринад

для шашлыка из говядины

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • репчатый лук — 1 кг
  • томатный сок — 2 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • чёрный перец горошком — 5 горошин
  • молотый чёрный перец — ½ ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 2 ч. л.
-2

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте помидоры.

2. Измельчите лавровый лист и натрите чеснок. Добавьте их к овощам вместе с солью, сахаром и специями. Затем влейте масло и томатный сок.

3. Хорошо перемешайте. Маринад готов, можно погружать в него мясо.

-3

Маринад с айраном и специями

Для свинины и курицы

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • репчатый лук — 600 г
  • айран или кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кориандр в зёрнах — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • розмарин —1 ст. л.
  • крупная соль — 2 ч. л.
-4

Приготовление:

1. Нарежьте лук крупными кольцами, добавьте соль и специи.

2. Влейте айран, растительное масло и перемешайте.

3. Молодому мясу для маринования достаточно 1–2 часа. Крупные куски можно оставить на ночь.

-5

Имбирно-апельсиновый маринад

Для шашлыка из рыбы

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • корень имбиря — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • соль, перец по вкусу
-6

Приготовление:

1. Очистите и мелко натрите имбирь.

2. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, масло, сахар и специи.

3. Добавьте крупно нарезанный чеснок и перемешайте. Для маринования рыбе достаточно от 15 минут до нескольких часов.

-7

Все продукты для приготовления маринадов собрали в подборке в нашем приложении.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😌

Доставим все необходимое для приготовления маринадов, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.