Найти тему
Карамелька

У меня мясо теперь получается всегда сочное и нежное, благодаря новому способу "бархатирования". Простой рецепт приготовления

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Очень люблю этот вариант приготовления, абсолютно любое мясо получается очень мягкое и сочное.

Сегодня хочу поделиться потрясающим методом приготовления мяса под названием "бархатирование".

Мясо приготовленное по этому методу подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусное и нежное мясо, которое подойдет к любому гарниру.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Филе куриное 614 гр
  • Соевый соус 5 ст/л
  • Рисовый уксус 2 ст/л
  • Кунжут 1 ст/л
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Крахмал картофельный 1 ст/л
  • Яйцо 1шт

Готовить сегодня буду филе куриной грудки.

Мясо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

В этом методе приготовления самое главное как можно тоньше нарезать мясо брусочками.

-3

В миску с мясом добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

-4

Отделяем желток от белка, белок добавляем в мясо, так же добавляем рисовый уксус( если нет рисового уксуса можно добавить 9% яблочный) и соевый соус, хорошо перемешиваем и убираем на пятнадцать минут.

-5

А теперь подготовим соус:

В небольшую миску насыпаем кунжут, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед.

-6

Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 1-2 минуты на хорошо разогретой сковороде.

Как только все мясо обжарили, добавляем ранее подготовленный соус и жарим еще 5-7 минут пока соус практически весь не впитается в мясо.

-8

Вот и все наше безумно вкусное мясо готово! Подаем на стол с любым гарниром.

-9

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!