Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Очень люблю этот вариант приготовления, абсолютно любое мясо получается очень мягкое и сочное.
Сегодня хочу поделиться потрясающим методом приготовления мяса под названием "бархатирование".
Мясо приготовленное по этому методу подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусное и нежное мясо, которое подойдет к любому гарниру.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе куриное 614 гр
- Соевый соус 5 ст/л
- Рисовый уксус 2 ст/л
- Кунжут 1 ст/л
- Растительное масло 1 ст/л
- Крахмал картофельный 1 ст/л
- Яйцо 1шт
Готовить сегодня буду филе куриной грудки.
Мясо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
В этом методе приготовления самое главное как можно тоньше нарезать мясо брусочками.
В миску с мясом добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
Отделяем желток от белка, белок добавляем в мясо, так же добавляем рисовый уксус( если нет рисового уксуса можно добавить 9% яблочный) и соевый соус, хорошо перемешиваем и убираем на пятнадцать минут.
А теперь подготовим соус:
В небольшую миску насыпаем кунжут, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед.
Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 1-2 минуты на хорошо разогретой сковороде.
Как только все мясо обжарили, добавляем ранее подготовленный соус и жарим еще 5-7 минут пока соус практически весь не впитается в мясо.
Вот и все наше безумно вкусное мясо готово! Подаем на стол с любым гарниром.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!