Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренга швейцарская для кулича

#пасха #меренга Превосходный, удобный и вкусный рецепт швейцарской меренги, найденный на просторах интернета. Делюсь.

Ингредиенты: - белок яичный, - сахар-песок белый, - соль, Ваниль

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню, на средне-малый огонь. Непрерывно помешивая массу венчиком или лопаткой, довести её до полного растворения сыпучих ингредиентов. Чтоб не осталось никаких крупинок. Проверить это можно, если взять капельку и раскатать её меж пальцев. И Сразу убираем с огня. Если венчиком мешаете, то будет пена как пивная (см. фото)

Затем начинаем взбивать нашу массу миксером (любым) до получения блестящей меренги с устойчиво-тягучим "клювом". И сразу используем для покрытия кулича.

Водяная баня - это когда горячая либо кипящая вода в кастрюльке. А на кастрюльку ставится миска с белково-сахарной смесью. При этом миска не должна касаться воды (уровень воды регулируйте))

И расскажу как покрыть изделие этой меренгой. Один из способов, это окунуть кулич шапочкой прямо в миску с меренгой, и провернуть. Получатся очень даже интересный завиток! Следующий способ, это просто ложкой нанести в произвольном порядке меренгу, и сделать художественные мазки, на вашу фантазию!

И ещё один способ, это переложить меренгу в кондитерский мешок, и выдавить красивые шапочки на верхушку кулича. А из остатков меренги сделать маленькие безешки, подсушить их при комн. t в течение 8 час.

Также меренгу можно подкрасить в цвет. Что я и делала для мелких безешек. Главное ЗАПОМНИТЕ, что Меренга, достаточно быстро стабилизируется. Поэтому действуйте шустро, особенно при отсадке через кондитерский мешок. Благостных праздничных деньков всем!