Как приготовить вкусный шашлык из баранины? Смотрите в карусели процесс маринования, а ниже рецепт! Не забудьте сохранить, ну и перешлите друзьям, пусть тоже приготовят.
Маринад отлично подходит для корейки ягненка, берите мясо животного до года, молодое. Так же подойдет для мякоти, у меня на фото мякоть скручена , а вокруг пущен жирок для сочности.
Мясо очистить от пленок, жил, остатка мелких костей от рубки. На каждый кг мяса беру минимум 3 крупные луковицы, тонко шинкую, добавляю соль и жулькаю пока не выделится сок. Перемешиваю мясо с луком, хорошо его массируя. Потом добавляю специи. Из специй подходит кориандр, немного зиры, щепотка корицы, черный и красный перец, сушеный чеснок.
Через час мясо заливаю гранатовым соком, лучше свежевыжатым, либо покупаю на рынке в азербайджанских лавках в стекле.
Даю мясу мариноваться ночь в холодильнике или 3-4 часа в прохладном месте. Перед приготовлением шашлыка мясо достать, очистить от лука, обсушить, смазать кисточкой тонко растительным маслом без запаха.
Разравниваем готовый пылающий уголь по мангалу. Угли должны быть размером 2-3 см, разбиваем крупные куски кочергой. В углах и вдоль бортов угля должно быть побольше. По краям решетки уголь не должен обрываться, сделайте запас. Ждем пока угли поседеют, покроются слоем пепла. 12-15 см высота мангала, угли слой 3 см. Жарим, вертим, не отходим, больше жира - чаще будет воспламеняться. Серединка ягненка должна оставаться розоватой, не пересушите мясо!
#шашлыки #шашлык из баранины #рецепт шашлыка #шашлык рецепт #шашлык рецепты #рецепты шашлыка
Вкусных вам шашлыков!