Найти тему
Asya_D

Любимый рецепт холодного авокадо-супа для тонуса и рельефа

Оглавление

Солнышко выглянуло и пригрело, благодаря чему сразу захотелось чего-то легкого и освежающего.

Ладно, шучу: свежие овощи должны лежать в основе рациона на протяжение всего года, и, говоря по-правде, для современного городского жителя смена времен года едва ли оказывает сколь угодно малое влияние на расход калорий. И тем не менее, если теплые деньки заставили вас почувствовать острое желание каких-то перемен в своем образе жизни, а мысли - все чаще возвращаться к идеям о правильном питании и беговым кроссовкам, то этот рецепт может стать отличным поводом для того, чтобы начать.

В этом холодном крем-супе изумительным образом сочетаются польза свежих овощей с кремовой консистенцией и вкусом традиционного крем-супа. Даже на вкус он получается таким же сливочным - добиться этого можно благодаря добавлению пробиотического кисломолочного напитка.

Чем еще полезно это блюдо?

  • Авокадо является великолепным источником ценных растительных жиров, витаминов и микроэлементов,
  • Огурец низкокалориен и содержит много клетчатки, а также ряда минеральных веществ,
  • Лук содержит много витамина С,
  • Ряженка содержит пробиотические организмы, способствующие корректной работе ЖКТ (а, следовательно, и усвоению всего остального),
  • Семена льна сделают этот рецепт еще чуть более богатым клетчаткой и Омега-3.

... и все это в одном коктейле, который, вдобавок ко всему, еще и чертовски хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • 50 г авокадо
  • 50 г огурцов
  • 50 г репчатого лука
  • 50 мл ряженки
  • 1 ч/л семян льна или чиа (по желанию)
  • черный перец

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 170/3/12/1

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое.

-2

2. Очистите огурец от кожуры. Не пренебрегайте этим пунктом - без него однородной консистенции крем-супа добиться не удастся.

-3

3. Очищаем луковицу от кожуры и нарезаем ее на несколько некрупных кусков. Аналогичным образом режем огурец. При помощи ложки извлеките мякоть спелого авокадо и сложите все в чашу блендера, залив требуемым количеством ряженки:

-4

4. Добавьте специи и блендируйте все ингредиенты до однородного состояния.

-5

5. Добавьте к этому немного семян льна или чиа и перелейте суп в посуду для подачи, украсив парой огуречных слайсов.

-6

Обратите внимание, что на протяжении всего рецепта мной ни разу не упоминается соль - добавлять ее имеет смысл только непосредственно перед подачей, в противном случае кефир может свернуться.

Этот освежающий "сырой" суп отлично сочетается с диетическим филе птицы или нежирной рыбой/морепродуктами вроде минтая, креветок или кальмара - полезных жиров в нем достаточно и так.

Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.

До скорого!