Солнышко выглянуло и пригрело, благодаря чему сразу захотелось чего-то легкого и освежающего.
Ладно, шучу: свежие овощи должны лежать в основе рациона на протяжение всего года, и, говоря по-правде, для современного городского жителя смена времен года едва ли оказывает сколь угодно малое влияние на расход калорий. И тем не менее, если теплые деньки заставили вас почувствовать острое желание каких-то перемен в своем образе жизни, а мысли - все чаще возвращаться к идеям о правильном питании и беговым кроссовкам, то этот рецепт может стать отличным поводом для того, чтобы начать.
В этом холодном крем-супе изумительным образом сочетаются польза свежих овощей с кремовой консистенцией и вкусом традиционного крем-супа. Даже на вкус он получается таким же сливочным - добиться этого можно благодаря добавлению пробиотического кисломолочного напитка.
Чем еще полезно это блюдо?
- Авокадо является великолепным источником ценных растительных жиров, витаминов и микроэлементов,
- Огурец низкокалориен и содержит много клетчатки, а также ряда минеральных веществ,
- Лук содержит много витамина С,
- Ряженка содержит пробиотические организмы, способствующие корректной работе ЖКТ (а, следовательно, и усвоению всего остального),
- Семена льна сделают этот рецепт еще чуть более богатым клетчаткой и Омега-3.
... и все это в одном коктейле, который, вдобавок ко всему, еще и чертовски хорош на вкус.
Ингредиенты:
- 50 г авокадо
- 50 г огурцов
- 50 г репчатого лука
- 50 мл ряженки
- 1 ч/л семян льна или чиа (по желанию)
- черный перец
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 170/3/12/1
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое.
2. Очистите огурец от кожуры. Не пренебрегайте этим пунктом - без него однородной консистенции крем-супа добиться не удастся.
3. Очищаем луковицу от кожуры и нарезаем ее на несколько некрупных кусков. Аналогичным образом режем огурец. При помощи ложки извлеките мякоть спелого авокадо и сложите все в чашу блендера, залив требуемым количеством ряженки:
4. Добавьте специи и блендируйте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Добавьте к этому немного семян льна или чиа и перелейте суп в посуду для подачи, украсив парой огуречных слайсов.
Обратите внимание, что на протяжении всего рецепта мной ни разу не упоминается соль - добавлять ее имеет смысл только непосредственно перед подачей, в противном случае кефир может свернуться.
Этот освежающий "сырой" суп отлично сочетается с диетическим филе птицы или нежирной рыбой/морепродуктами вроде минтая, креветок или кальмара - полезных жиров в нем достаточно и так.
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!