Я люблю найти и почитать что-нибудь о питании. Сейчас эта тема обширна, можно найти множество советов, как надо правильно питаться: дробное питание, раздельное питание, интервальное голодание…Каждый может выбрать то, что нравится или подходит лично ему.
Дорогие подписчики и гости моего канала! У вас появилось немного свободного времени и вы решили провести его со мной – я очень рада вас видеть! Прочитав статью – поставьте лайк и подпишитесь – эти простые действия помогут нам не потерять друг друга среди множества каналов и людей на этой платформе 😊.
Советов действительно множество, и один из самых распространённых в последнее время – что фрукты надо употреблять очень умеренно, а особенно сладкие фрукты и ягоды (виноград, бананы и т.д.) – так как они провоцируют скачки сахара в крови, что очень плохо для организма. Чего уж говорить о шоколаде - его вообще лучше избегать.
Новое о жире, шоколаде и винограде - от учёных
И вот тут мне попалась статья, в одном очень уважаемом издании о том, что именно в винограде, а также чае и какао-бобах содержатся вещества, которые усиливают сжигание жира в организме и стимулируют кровообращение в мышцах. Ура! Можно есть шоколадки и виноград!
Но самое интересное для меня в этой статье оказалось то, что я узнала о двух видах жира у нас в организме. Оказывается, жир бывает 2 видов: белый и бурый. Честно говоря, я об этом не знала: хотя я и читала много на эту тему, и разные лекции по интернету слушала – никто никогда не упоминал о разных видах жира.
В чём различие? Белый жир – это наши запасы, то, что «захватил» белый жир, он отдаёт неохотно, а если его слишком много, то портится и фигура, и обмен веществ. А вот бурый жир – совсем другое дело. Он свои запасы не хранит, а сжигает, и эта энергия превращается в тепло.
Бурый жир играет ведущую роль в терморегуляции, но сейчас им заинтересовались учёные, так как он способен оттянуть на себя запасы белого жира и сжечь их. Представляете, как здорово – пара таблеточек и жира на боках нет – без диет и без тренировок в прямом смысле этого слова? Мечта!
Но ведь и не только в красоте здесь дело, здесь и здоровый обмен веществ можно наладить!
А что же может стимулировать этот бурый жир? Тот самый виноград и какао-бобы! Вещества, которые содержатся в них, называются флаванолы, и именно эти вещества стимулируют превращение белого жира в бурый, а затем и его сжигание.
Все эти эксперименты учёных подтверждают мысль о том, что нет бесполезных или однозначно вредных продуктов. Ведь говорили нам, что виноград есть нельзя –так как в нём много сахара, а сахар … и так далее по списку, но тот же виноград содержит вещества, которые оказывают противоположное влияние на организм – помогают урегулировать обмен веществ.
Это напоминает борьбу в Китае с воробьями: хотели уничтожить птиц, которые по подсчётам китайских экономистов съедали столько зерна, что можно было прокормить 30 млн человек, а в итоге получили экологическую катастрофу и голод.
Вывод: не надо лишать себя продуктов только потому, что учёные что-то там открыли и выявили вредного про этот продукт. Пройдёт время, и откроется другая сторона того же самого продукта – полезная для организма.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь - так вы не потеряете мой канал на Дзене и мы будем встречаться чаще, к обоюдному удовольствию!
#интересные факты #факты #питание #здоровье