Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: красной чечевицы, луковица, морковь, чеснока, шампиньона, укропа, сливок 20%, куркумы, соль, перец , растительное и сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления:

На растительном масле в кастрюльке обжарить нарезанные лук с морковью (можно резать крупно, всё равно потом блендерить). Далее туда добавить предварительно промытую чечевицу, прогреть минутку и залить горячей водой, чтобы она на 2 см покрывала чечевицу. Добавить куркуму, соль, перец. Варить под крышкой до готовности чечевицы около 15 минут.

В это время на сковородке на сливочном масле обжарить чеснок, добавить к нему нарезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить. Пары минут обжаривания достаточно.

Готовый суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать. Подавать с обжаренными шампиньонами и измельченным укропом.

Еда
6,93 млн интересуются