Всем привет!!! Готовлю только диетические блюда! Сегодня у нас новое блюдо и получилось очень вкусно. Немного описания и небольшое вступление. Ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон. Витамин РР отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин Е влияет на все биохимические процессы внутри организма. Желательно не употреблять очень часто. В интернете написано, что нельзя при неокрепшем ЖКТ, а в больнице всегда присутствует в меню. Поэтому мы ее готовим крайне редко... Только для разнообразия еды, так как одно и тоже надоедает.
Ингредиенты: Мясо (не жирное), Ячневой крупы, Морковь (двух видов), Перец болгарский, Зелени, Лавровый лист , Луковица, Вода , Соль
Способ приготовления:
Моем мясо, режем на небольшие кусочки и отправляем в мультиварку. Наливает воды 1 стакан, солим и задаём программу Тушение, время 50 мин. Пока мясо у нас тушится мы готовим овощи, чистим морковь, лук, болгарский перец. Потом моем овощи, зелень и ячневую крупу.
Лук мы нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь натираем на тёрке, зелень режем мелко. Мясо тушится 10 мин. и после этого мы добавляем, ячневую крупу, все овощи и зелень, лавровый лист, и заливаем оставшейся водой. Хорошо перемешиваем и ждём окончания программы. Иногда нужно помешивать. Приятного аппетита!!! Если кому-то что-то не понятно пишите я отвечу на все ваши вопросы!!!
Так же все мои рецепты вы можете найти на моей страничке в Инстаграм @dieta_4stol