Найти тему
Верхом на метле.

Салат "Сытый муж"

Этот салат очень вкусный. Ну это, конечно, если вы любите язык. А ещё он очень сытный. 

Вместо языка можно использовать ветчину. Но для меня язык ни с чем не сравнится) Раньше брала только говяжий, но в последнее время подсела на свиные язычки- готовятся быстрее, мясо нежнее и по цене интереснее!

 Для салата нужно заранее отварить язык. Я стараюсь за ночь его разморозить в холодильнике. Затем варю его 1,5 часа. Остужаю под струёй ледяной воды- так лучше снимается шкурка. Ну, а дальше использовать по назначению. Мы бывает просто так,вместо колбасы его съедаем. Ну а сегодня салат.

-2

Ингредиенты:

Отварной язык- 1-2шт,

Яйца - 4 шт,

Мука-2 ст.л

Лук-1-2 головки средние, у меня половинка очень крупной,

Маринованный огурец -1-2 шт,

Соль,перец по вкусу.

Для маринада лука: соль и сахар по 1 ч.л., перец черный молотый, уксус- 2 ст.л. 

Приготовление:

1. Яйца, муку и соль ( по вкусу) взбиваем венчиком (но быстрее и лучше при помощи миксера) и жарим как обычные блинчики. Даём остыть.

-3

2. Лук режем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Сливаем воду, (немножко воды оставить в луке) добавляем к луку соль, перец, сахар и уксус. Маринуем минимум 30 минут.

-4

3. Язык, огурцы и блинчики режем соломкой. 

-5

4. Лук сливаем и немного отжимаем.

5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даём настояться в холодильнике до ужина. Хотя бы пару часов. Ну ладно, хотя бы час!

Еда
6,93 млн интересуются