Этот салат очень вкусный. Ну это, конечно, если вы любите язык. А ещё он очень сытный.
Вместо языка можно использовать ветчину. Но для меня язык ни с чем не сравнится) Раньше брала только говяжий, но в последнее время подсела на свиные язычки- готовятся быстрее, мясо нежнее и по цене интереснее!
Для салата нужно заранее отварить язык. Я стараюсь за ночь его разморозить в холодильнике. Затем варю его 1,5 часа. Остужаю под струёй ледяной воды- так лучше снимается шкурка. Ну, а дальше использовать по назначению. Мы бывает просто так,вместо колбасы его съедаем. Ну а сегодня салат.
Ингредиенты:
Отварной язык- 1-2шт,
Яйца - 4 шт,
Мука-2 ст.л
Лук-1-2 головки средние, у меня половинка очень крупной,
Маринованный огурец -1-2 шт,
Соль,перец по вкусу.
Для маринада лука: соль и сахар по 1 ч.л., перец черный молотый, уксус- 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца, муку и соль ( по вкусу) взбиваем венчиком (но быстрее и лучше при помощи миксера) и жарим как обычные блинчики. Даём остыть.
2. Лук режем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Сливаем воду, (немножко воды оставить в луке) добавляем к луку соль, перец, сахар и уксус. Маринуем минимум 30 минут.
3. Язык, огурцы и блинчики режем соломкой.
4. Лук сливаем и немного отжимаем.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даём настояться в холодильнике до ужина. Хотя бы пару часов. Ну ладно, хотя бы час!