Картофельные крокеты с тунцом и сыром

Ингредиенты: картошин, консервированного тунца, луковица, тертого сыра (моцарелла или сулугуни), сливочного масла, соль , молотого перца, растительное масло для жарки, яйцо, панировочные сухари Способ

Ингредиенты: картошин, консервированного тунца, луковица, тертого сыра (моцарелла или сулугуни), сливочного масла, соль , молотого перца, растительное масло для жарки, яйцо, панировочные сухари

Способ приготовления:

Картофель почистить нарезать кубиками отварить до готовности, и приготовить пюре, в горячий картофель добавить сливочное масло и сыр тщательно вымешать.

Лук почистить и натереть на тёрке, тунец и лук растереть вилкой, и так же добавить к картошке добавить по вкусу соль и перец.

Поставить в холодильник примерно на час до полного остывания.

Из холодного картофеля сформировать шарики.

Вилкой взбить яйцо, немного посолив и поперчив, каждый шарик окунуть сначала в яйцо а потом обвалять в сухарях.

Обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выложить на бумажное полотенце или салфетки.

В качестве соуса можно смешать майонез с кетчупом по желанию в равных пропорциях.