Сегодня покажу как я делаю сырники в духовке. Готовятся они с минимальным количеством муки и без использования масла. Мягкие и нежные, идеально подходят для завтрака. Быстро, вкусно и полезно. Пошли готовить.
📕Рецепт:
- творог - 500 г.
- 1 яйцо
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г.
- крахмал - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- разрыхлитель - 1\3 ч.л.
- кокосовая стружка - для обвалки
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В миску кладём 500 грамм творога, у меня 5%, если у вас творог влажный, то лучше его отжать от лишней влаги. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 10 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
И 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Осталось добавить столовую ложку с горкой муки и разрыхлителем и хорошенько всё размять до однородной консистенции.
Если творог у вас сухой, то муки больше не потребуется. Формируем творожный шарик и обваливаем в кокосовой стружке, немного прижимаем и выкладываем на пергаментную бумагу.
Кокосовая панировка сделает сырники очень ароматными и вкусными. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Сырники готовы, вот такие они получились.
Свой проверенный рецепт классических сырников я вам уже показывала, по нему они всегда получаются очень вкусные, а так же готовила домашние творожные сырки. Все ссылки найдёте на канале.
Сырники в духовке получаются более сочными и менее жирными. Это вкусный, полезный и быстрый завтрак. А с кокосовой стружкой ещё вкуснее и ароматнее.
✨Кому был полезен этот рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем приятного чаепития и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#сырники #сырники из творога #сырники в духовке #сырники рецепт #микс рецептов