Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный кекс "Зайчик"

#пасха #академия

Ингредиенты: Для шоколадного теста:, яйца, сахара, муки, какао, сливочного масла, молока, разрыхлителя, Для светлого теста:, яйца, белок, сахара, муки, растительного масла, молока, разрыхлителя

Способ приготовления:

Сначала приготовим шоколадное тесто. Взбить 2 яйца. Добавить 120 г сахара и влить растопленное масло. Всё хорошо взбить.

Частями просеять в тесто какао, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать до однородности лопаткой.

Готовое тесто вылить на плоский противень и разровнять. Толщина слоя около 5 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Теперь приготовим светлое тесто. 3 яйца и 1 белок взбить. Добавить сахар, молоко и растительное масло.

Частями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.

Тем временем шоколадный корж уже приготовился и остыл. Вырезаем формочкой зайчиков. В небольшую форму для кекса выложить на дно небольшое количество светлого теста. Плотно прижимая друг к другу, вставить зайчиков.

Вылить оставшееся светлое тесто и отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются